您的位置: 首页/今日焦点/华裔商铺被抢 一华男受伤(图)

华裔商铺被抢 一华男受伤(图)

Sept 5, 2017, 02:08 AM

  【侨报实习记者张晶9月4日纽约报道】位于市警5分局辖区内69号爱烈治街(Eldridge St)上一家华裔商铺4日2时6分发生一起抢劫案,数名5分局警员赶至现场调查。警方表示,一名华裔男子在进行抢劫过程中,打伤该商铺中一名华裔男子的头部。嫌犯在警方到场前已逃离现场。据警方最新消息表示,嫌犯可能是该商铺前店主,并与受害人认识。

  现场警方表示,该商铺名为HC Brother Trading娱乐机械设备零食批发福建特产海鲜,受害人是一名约50岁华裔男子。约2时,一名华裔男子进入店铺内欲抢劫,在受害人反抗过程中,两人扭打在一起,受害人头部受伤。警方达到现场时,嫌犯已经在伤人后离开。警方最新消息指出,嫌犯可能与受害人认识,并有可能是该商铺的前店主。警方目前尚不知道引起该次抢劫的具体原因。

数名警员在现场调查案件。 (张晶摄)
数名警员在现场调查案件。 (张晶摄)

  据旁边妙通寺的明通法师表示,其在妙通寺内诵经,突然听到隔壁店中有撞击声,断断续续地持续了将近1分钟。大约2时20分左右,警方前来质询。受害人不懂英文,请他帮忙翻译。据受害人讲述,2时左右有一名身高约175厘米,身穿横条纹上衣的华裔男子到店内抢劫,其身上还携带枪支。明通法师说,受害人的头部被铁管打到,血流不止,嫌犯在伤人后逃离现场。警方到场后给受害人进行简单包扎,之后将其送往医院治疗。明通法师表示,警方已经联系到房东,向房东调取当天的监控录像,希望通过该录像能够找到逃逸的嫌犯。

  “常有人在该商铺赌博”

  据居住在附近不愿透露姓名的民众表示,该商铺橱窗都贴了反光的塑料膜,周围的行人都不知道该店平时具体在做什么的,但经常有人在里面赌博。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版