您的位置: 首页/今日焦点/美国养老院护工性侵老人!最大受害者已百岁

美国养老院护工性侵老人!最大受害者已百岁

Sept 1, 2017, 13:33 PM

  【侨报纽约网综合报道】孤独、疾病、死亡,这是美国很多身处养老院的老人们,无法回避的一种现实。

  据外媒报道,他们有些已无法说话,有些则必须依靠拐杖和轮椅才能离开床畔,有些则罹患痴呆症,丧失部分记忆......他们来到养老院,原本是希望得到专人照顾。

  然而正是在这里,一双双黑暗的罪恶之手,却伸向了脆弱的他们。有不少老人,被自己花钱买来照顾他们的人,给性侵了。

  这样不可思议的事情,正在美国多地不同类型的养老机构中上演。人们无法得知,到底有多少类似的受害者存在。而通过分析州政府和联邦数据,以及对专家、监管人员和受害者家庭的采访,美国有线电视新闻网(CNN)发现,这一极少被讨论的问题的严重程度,远超人们的想象。

  近日,CNN以此为专题,透过发生在北卡莱罗纳州的一起护工性侵至少6名老年人的案例,讲述了一直被人们所忽视的养老院性侵问题。

  不被相信的指控

  因为年老、患病

  老人的控诉总是被忽视

  起初,当这些受到侵害的老人们说,那位迷人的、广受大家欢迎的养老院护工强奸了她们时,没有一个人相信。

  类似的指控,经常被视作是因药物而引发的幻觉,或者是老年痴呆症的迹象,或者被认为是孤独久了故意以此吸引大家注意。而即便是真的闹上了法庭,这类的起诉往往也会落空,因为受害者的记忆力被认定为不可靠,又或者她们早已不在人世,无法出庭作证。

  但这次不同。

  北卡莱罗纳州的韦恩斯维尔,是一个只有不到1万人的小镇。上周,该镇上布莱恩养老中心的两名女性受害者,终于走上法庭出庭作证,指控一位负责照看其生活起居的男性护工性侵。

  其中一位女子坐轮椅进入法庭,身后携带两个氧气管,她勇敢地描述了发生在2016年2月的一个晚上,58岁护工路易斯戈麦斯撩起其睡衣后发生的事情。

  该女子身患慢性阻碍性肺病和充血性心力衰竭,需要全天候护理,因此她于2015年搬进了布莱恩养老中心。路易斯戈麦斯负责照料她。

  他会给我买香水等东西,她说,我们是朋友,经常开玩笑。

  他还告诉她,他想娶她。她说,有几周他会进入她的房间,在确认窗帘拉上后会吻她。这让她很不舒服,但她却选择沉默,担心说出之后会令路易斯生气。

  但2月那天的晚上,她永远难忘。

  当室友出去吸烟后,路易斯走进她的房间,询问她是否需要上洗手间。她说要,然后爬下了床。然而在她走进洗手间后,她听到关门和上锁的声音。随后,路易斯强奸了她。

  当她第一次说出此事时,养老院中没有人采取任何行动,而她担心,路易斯可能会随时再次出现在她房间内。

  越来越多的受害者

  更多老人站出来控诉

  至少8人受害,有的已近90岁

  第二次,当她把此事告诉另外一名女护士莎达后,这名女护士违背了养老院老板的意愿,坚持通知了警方。这通电话,终于引起了警方的关注和调查。

  随后,养老院里更多的老妇人们站了出来,纷纷指控路易斯。

  布莱恩养老中心的另一位63岁的女性称,她在轮椅上被护工路易斯猥亵和性侵。路易斯每次攻击她时,都挑在她室友不在的时间。每次当路易斯负责她的照看时,她恐惧得都不敢呼叫任何协助。不管我需要什么样的帮助,我都不敢按下床头的铃。

  在法庭上,公诉人称,出庭作证的两位老年人并非是路易斯仅有的2名受害者。还有6位老年人也指控了他,这些案件涉及当地3家不同的养老机构。部分受害者的年龄在50多岁和60多岁,至少有1名受害者的年龄将近90岁。

  第二次,当她把此事告诉另外一名女护士莎达后,这名女护士违背了养老院老板的意愿,坚持通知了警方。这通电话,终于引起了警方的关注和调查。

  随后,养老院里更多的老妇人们站了出来,纷纷指控路易斯。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版