您的位置: 首页/今日焦点/加拿大淫师性侵学生被解雇 到北京当6年外教(图)

加拿大淫师性侵学生被解雇 到北京当6年外教(图)

Sept 1, 2017, 11:15 AM
据温哥华太阳报(The

    据温哥华太阳报(The Vancouver Sun)9月1日报道,该教师名为罗伯特·罗伯逊(Robert Robertson)。

  【侨报纽约网综合报道】加拿大BC省一名曾因性骚扰学生而被解雇的老师, 最近被外媒曝出正在北京一所私立学校任职。

  据外媒报道,根据其网络资料,罗伯特目前在北京汇佳国际学校对七到九年级学生进行英文授课,包括体育、沟通表达等课程,负责该校女子垒球、足球和排球。

  罗伯特的领英简历显示,他自2011年起就被汇佳国际学校聘用。不过,简历并未提及他在里士满学校的教职工作。

  报道指出,在那期间(1974年至1976年),罗伯特被指控对三名十五六岁的女学生进行过性骚扰。

  之后他辞去工作,调查也不了了之。

  1976年至2006年间,罗伯特曾被温哥华学校聘用。但在被学校调查到有上述指控记录后,罗伯特就提交了辞呈。

  2016年,曾经的受害者之一再次揭发罗伯特的劣迹,并抱怨有关部门不作为,BC省教师管理处最终取消罗伯特的教师资格。

  “他和学生的关系不是秘密。”听证会在决定中写道,“他利用自己的知名度和地位吸引女孩,甚至在办公室与她们发生性关系。这种行为无论如何都是不道德、不诚实的。”

  报道指出,中国政府并没有收到有关罗伯特的消息,因为汇佳教育集团与BC省教育部没有关系。

  另据观察者网查询,北京汇佳国际学校官方微信公号今天下午也作出声明:罗伯特本人表示他虽无犯罪行为,但为避免个人事件给学校带来不必要的困扰,已提出辞职并离职。

  声明如下:

  9月1日,北京市私立汇佳学校注意到有关我校外籍教师Robert John Robertson的相关报道。我校对此报道回应如下:

  1、我校就报道中Robert John Robertson涉及的40年前的事件与其本人进行了查询,并对其入职时和在职期间所履行的审查手续再次进行核对。该教师自2011年入职汇佳之前,汇佳作了严格的背景调查,他已经按照北京市外专局和出入境管理局的规定,提供了所有合法的无犯罪记录证明,学历证明和教师资格证书,以及中国其他国际学校的推荐信,办理了合法工作签证。该教师长年在中国工作,一直都持有合法的工作签证。 2017年,我校在例行的教师背景调查中,加拿大警方提供的Robert John Robertson犯罪记录仍显示他为无犯罪记录。

  2、Robert John Robertson本人表示他虽无犯罪行为,但为避免个人事件给汇佳学校带来不必要的困扰,他已向我校提出辞职。我校已为其办理完成了各项离职手续。

  3、Robert John Robertson 在我校工作期间,没有其任教的学生及学生家长反映过他有违背师德或违法行为发生。

  4、北京市汇佳学校自办学之始即把师德和学生在校安全作为各项工作首位,决不容忍任何有悖教师伦理、伤害学生身心健康安全的事件发生,并为此制订了一系列管理制度,每年依照严格程序开展确保学生安全的检查工作。未来我校将继续严格履行教师聘用和在职行为考核等各方面工作。

  我校自1993年建校以来,在师资建设和学生培养方面取得了公认的成绩和模式,树立了国际教育的良好品牌。我校对任何伤害学生和学校声誉的个人或行为都是零容忍。我校24年的建校成果已表明我校有能力确保师生在安全的环境中成长为社会精英。 

  诚如我校像珍视生命一样珍视学生的现在和未来,珍视学校的声誉。我们不容许有任何伤害他们的行为发生。对于借此事件恶意造谣和抹黑我校的行为,我校已委托律师开始收集相关证据,并保有采取进一步法律措施的权利。 

  感谢社会各界对汇佳一直以来的关注和支持,并期待继续给我们更多的理解和信任,以促进国际教育做出更大的贡献。

  北京市私立汇佳学校

  2017年9月1日

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版