您的位置: 首页/今日焦点/“低头族”注意!过马路看手机或将被罚款

“低头族”注意!过马路看手机或将被罚款

Aug 24, 2017, 18:02 PM

  【侨报纽约网报道】日前,康涅狄格州的斯坦福德市(Stamford)或准备立法,禁止行人在走路时使用手机发信息。

  据NBC新闻报道,彭博社消息称,该市的代表委员正考虑制定法律,对过马路发短信的行人进行罚款措施。

  据报道,该市市长大卫·马丁(David Martin)告诉彭博社,这样做的目的是为了保障行人的安全。他表示,“很多人在过马路时并不会注意车辆,这是非常危险的。"

  同时,斯坦福德董事会成员约翰·泽林斯基(John Zelinsky)表示,他很有信心该项提议能被民众接受。他认为警方一旦将罚款措施落实,那些喜欢在过马路时发短信的”低头族“也一定会有所改变。据了解,罚款金额或初步定为每次30美金。

  如果该项提议在下个月顺利通过,那么斯坦福德将成为全美第一个对“行人过马路发短信”罚款的城市。据悉,上个月夏威夷也出台了一项类似的措施。

  目前,大部分州都已通过法律,禁止驾驶员在开车时发送短信。(编译:YCY)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版