您的位置: 首页/今日焦点/华侨学校暑期班举办结业典礼

华侨学校暑期班举办结业典礼

Aug 18, 2017, 01:16 AM

  【侨报记者叶永康、实习记者张晶8月17日纽约报道】中华公所所属华侨学校2017年暑期班结业典礼17日于中华公所大礼堂分上午和下午举办。孩子们用充满童趣的歌舞表演以及琳琅满目的中国传统手工作品极佳地诠释了暑期班老师教授的学习成果。

华侨学校2017年暑期班结业典礼17日举行,展览学生的学习成果。(叶永康摄)

侨校孩子们在台上载歌载舞。(张晶摄)

  17日中华公所礼堂内座无虚席,孩子们身穿统一的演出服饰,脸上洋溢着微笑,按捺不住将要上台表演的紧张与兴奋。典礼上,舞蹈、表演唱、武术、朗诵、钢琴、南拳等才艺表演层出不穷,配上礼堂四周展示的画作与手工艺品,动静结合相得益彰。

  华侨学校董事长萧贵源说,他听到孩子们汇报演出中吐字清晰、字正腔圆的吟唱中文歌曲感到非常欣慰。学校关注孩子们学习传统文化的同时,还要求他们与时俱进,让孩子从小就打好基础。他还在讲话中感谢老师、家长和孩子相互之间的努力与配合,为众人呈现本场多姿多彩的汇报演出。

  台北驻纽约经文处副处长陈丰裕表示,来了3次看华侨学校的汇报演出,一次比一次精彩。“非常高兴看到孩子们热爱中国五千年激荡而来的文化并合理安排暑假时间学习国语。”他说。

  校长王张令瑜介绍,今年的暑假班增加了许多新项目,包括美术、舞蹈、钢琴、演戏和武术等。同时,暑假班也打破常规进行了校外旅行,做到寓教于乐。王张令瑜表示,老师们用爱心和耐心教导学生,让语言和文化以游戏和愉快互动下由老师传递给学生。这些使得众多学生在暑期班结束时都恋恋不舍。

  结业典礼出席者还有邓学源、邓锦源、何国昌、李庭信和李可乔等数十位侨领。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版