您的位置: 首页/今日焦点/3非裔匪徒华埠白日当街行凶 打人夺车

3非裔匪徒华埠白日当街行凶 打人夺车

Aug 13, 2017, 01:48 AM

  【侨报记者8月12日纽约报道】华埠派克街与麦地臣街交界处于12日上午发生劫车伤人事件,三名非裔男子当街实施抢劫,将亚裔车主从车内拖出并暴打后驾车逃走。据现场目击者称,受害者疑似华人男子,案发后满脸是血的被送上救护车。周边华裔商家抱怨社区治安,称华裔经常成为非裔与西语裔劫匪下手目标。

华裔男性受害者面部以及手部多处受伤,警员现场进行调查。 (知情者提供)

 

抢劫案事发街区,民众抱怨安全堪忧。(侨报记者摄)

 

  12日上午约8时40分,位于华埠派克街(Pike St)与麦地臣街(Madison St)交界处发生劫车伤人案件。根据消息人士提供信息显示,一辆由亚裔男子驾驶的车辆在途经麦地臣街方向时忽然遭遇三名非裔男子接近,随后劫匪从车窗抓住受害人并在打开门后将其拖出车外。三名劫匪对受害人拳打脚踢,随后跳上受害人车辆并逃离现场。现场民众报警,受害人被救护人员抬上救护车并送往医院救治。

  针对该案,在与案发现场一街之隔的经营厨具店的华裔林先生表示,案发约为上午8时40分至9时之间。在店内工作的他听到警笛轰鸣,随后出门查看时发现三辆警车与两辆消防车以及一辆救护车停靠在对面街口,随后一名亚裔男子被抬上救护车。“我听说发生了抢劫案,有人被打了。我看到的应该是受害人,他是华人,看起来是年龄40岁左右的上班族。”林先生说。

  林先生表示,在案发后市警七分局的警车最早赶到现场,随后的几分钟内市警五分局的警车也到达案发地并拉响警铃。“市警五分局和七分局辖区以派克街和亚伦街为分界线,我们店铺这一侧是七分局,抢劫案发地点是五分局。这次两边警局反应都很快,但是这周围的治安需要警方更多的关注。”

  谈及周边治安,林先生表示他的店铺在此社区已有18年,因为派克街与亨利以及麦地臣街交界区域有着众多政府楼,因此区域治安堪忧。“我店铺经常遭遇西语裔和非裔窃贼的光顾,小偷小摸的屡禁不止。报警抓他们,很快又会被放出来。这些人偷东西后就往政府楼里跑,我们考虑到安全也不敢去追,只能自认倒霉。”

  不仅周边华人商家为治安倍感困扰,不少居住在社区的民众也为该区域安全而烦心。不愿意透露姓名的华人民众指出,该社区夜间出行十分不安全,不少居住在周边政府楼内的非裔或者西语裔恶少都瞄准华裔耆老,对过路的他们实施抢劫。“我认识的老人家就在下了赌巴后被西语裔抢了钱,这样的事情发生过不少。”

  目前警方表示案件正在调查当中,截至记者发稿前警方并未公布受害者信息。同时警方就此案呼吁知情者提供线索,知情者可致电止罪热线(800)577-8477,或浏览止罪网站www.nypdcrimestoppers.com,亦可传送短信至274637,内容输入TIP577,消息来源绝对保密。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版