您的位置: 首页/今日焦点/印度惊现恐怖“蓝狗” 变色原因令人愤怒

印度惊现恐怖“蓝狗” 变色原因令人愤怒

Aug 12, 2017, 12:19 PM

 

  【侨报纽约网综合报道】周三(8月9日)一只“蓝色狗”在印度孟买的郊区被动物保护组织(Navi Mumbai Animal Protection Cell)发现,在惊恐之余,动物保护组织愤怒指出毛小孩“变色”的原因,可能是喝到工厂排放的废水!周四(8月10日)动物保护组织立即向印度污染控制委员会(MPCB)投诉。

 

  《印度斯坦时报》报导,印度孟买动物保护组织经营者、印度新孟买市(Navi Mumbai)居民Arati Chauhan表示,他已经见过5只像这样的“蓝色狗”,非常恐怖。Chauhan表示已经向MPCB投诉!而后MPCB官员已经收到投诉,在周五(8月10日)回应,私人公司在普通污水处理厂(CETP)排放多用途的蓝色染料,其中包括制造清洁剂(making detergents)。MPCB主管Ani Mohekar表示“我们对这种破坏、污染环境的行为无法接受,已经采取行动。”他也强调排放废水到河中是违法的!

 

  Chauhan身为动物权益活动家(Animal rights activist),怀疑这些补救行动为时已晚,“不知道其他鸟类、爬行动物是否已经受到污染,或者有无生物接触到空气中的染料而死亡!”

  非政府组织监督基金会(NGO Watchdog Foundation)引用RTI的消息,资料指出,在Taloja工业区有977家工厂(包含化学工厂、制药工厂、工程工厂和食品加工厂),其中有347家工厂将废水排放在普通污水处理厂(CETP)。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版