您的位置: 首页/今日焦点/白宫装修两周没空调 特朗普提前离开华府避暑

白宫装修两周没空调 特朗普提前离开华府避暑

Aug 12, 2017, 12:12 PM

  【侨报纽约网综合报道】据美国白宫网站(White House)报道,白宫副发言人沃特(Lindsay Walters)于记者会上宣布,由于白宫西侧将进行大规模施工,未来2周将没有冷气可吹,不仅记者会地点要改变,就连幕僚人员的办公地点也要移转。而总统特朗普(DonaldTrump)呢?早在新闻发布前,早就离开闷热的华府,前往纽泽西州的高尔夫球场渡假,下周则移动至纽约豪宅,继续享受他的假期并躲开无空调的白宫。面对这个窘境,沃特还自嘲地表示,“两星期没有冷气,我相信没有人(包含总统),能有毅力坚守在均温高达37度的华府工作。”

  拥有百年历史的白宫,目前所使用的冷暖空调系统,是27年前装设的机器,在一年365天、每天24小时不停歇的运转下,最终还是支撑不住。其实早在2014年,联邦总务管理局(General Service Administration)就已评估并拟出197万美元(约5,970万台币)更换空调设备的方案,却一直到去年秋季,才由前总统欧巴马(Barack Obama)批准。白宫本次大整修,除了空调设备更新外,特朗普还将重新粉刷墙壁和更换各厢房内的地毯,好让白宫更焕然一新。

  有趣的是,特朗普绝非最怕热的美国总统,根据白宫历史协会(White House Historical Association)的整理,詹森(Lyndon Johnson)在任期间,几乎每晚都将冷气温度调到很低,好让自己和家人能舒服地入睡,而两个最不怕热的总统,分别是小罗斯福(Franklin D. Roosevelt)和尼克森(Richard Nixon),小罗斯福不爱吹冷气,即使夏天酷热时节,他也是开窗并穿着短袖衬衫办公;而尼克森更奇特,即使白宫外高温难耐,他依然会在房间升起火炉。而谁是第一个在白宫吹冷气的总统?答案是第20任的加菲尔德(James A. Garfield),于1881年的夏天,由海军工程师装设于白宫房间内。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版