您的位置: 首页/今日焦点/芝城华裔教师性侵不满3岁幼女 获刑13年

芝城华裔教师性侵不满3岁幼女 获刑13年

Aug 12, 2017, 11:53 AM

  【侨报纽约网综合报道】曾任教于芝加哥华埠一所幼儿园(preschool)的华裔前员工冯建(Jian Feng)被法庭判定性侵和性虐待罪名成立,判处13年监禁。今年27岁的冯建是在2015年1月遭逮捕的,他被指猥亵两名由他照顾他的小女孩,受害者还不满三岁。

  据美国中文网报道,星期四,曾任教于芝加哥华埠一所幼儿园(preschool)的华裔前员工冯建(Jian Feng)被法庭判定性侵和性虐待罪名成立,判处13年监禁。今年27岁的冯建是在2015年1月遭逮捕的,他被指猥亵两名由他照顾他的小女孩,受害者还不满三岁。

  根据检方掌握的芝加哥Easter Seals Child Development Center监控录像视频,2014年,冯建和一名受害女孩多次出入厕所,他后来承认自己对女孩有不当触碰;2015年1月,冯建趁另一名女孩躺着午睡时碰了她,这一幕同样被监控记录了下来。

  除了视频里的证据,警方还指控冯建在2014年11月到2015年1月间对一名女孩进行过多次虐待,上文中的第二名女孩至少在2014年11月13日和16日分别受过一次侵犯。

  不过对于所有指控冯建并不认罪,他解释说自己是出于好奇,“是大脑让我做出这种事”。据他的公辩律师透露,冯建生于中国,但案发时在美国已居住了23年,他持有儿童早期教育(early childhood education)本科文凭。

冯建被捕后的档案照(图片来源:伊州库克郡法院)

  被捕后,冯建一直被关在狱中不得保释。他所任教的幼儿园也即刻将其开除,并在声明中保证对所雇员工都有做严格的背景调查。但受害孩子的家长在2016年11月将幼儿园也告上了法庭,称其“雇用极具侵略性的员工”,且没有对孩子尽到保护责任。

  对于许多父母(尤其是双职工家庭)来说至关重要的day care或preschool,其平均质量和行业监管力度却一直差强人意。随便在华人论坛上一搜,就能看到诸如此类的帖子:


  在这些帖子里,有不少网友都说自己见过或听说过同样的现象,很多时候事情甚至就发生在收费高、名声也不差的地方。还有说法称,美国的day care或preschool普遍缺乏监管,教师入职门槛不高(文凭、资历、经验等方面),工资也很低,因此合格者很少,然而如果政府要将其关闭,法律程序又很繁琐,出了事往往以庭外和解收场,不了了之。

  根据早年的一份调查,全美只有10%的day care提供高质量的服务,其余都是"fair"或"poor";与之成反比的却是它的高价,在超过20个州的平均花销都高过该州房租平均价。在监督方面,全美没有针对儿童看护的常规调查,也没有针对此类机构安全性的全国性数据库。除了新闻中的性侵,由于溺水、暴力等引起的幼童意外死亡事件也层出不穷。

  在现状目前无法解决的情况下,挑选幼儿园就显得更关键了。打听口碑、详细询问、了解规章及课程、多与孩子沟通,网上很多家长都给出了自己的建议。在选择day care或preschool上您有什么经验,或者如果您发现过更多问题,欢迎留言讨论。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版