您的位置: 首页/今日焦点/举贤不避亲 总统派犹太女婿斡旋中东

举贤不避亲 总统派犹太女婿斡旋中东

Aug 12, 2017, 11:16 AM

  【侨报编译张杨8月11日报道】一名白宫官员周五(11日)说,特朗普将派女婿库什纳和谈判专家杰森 · 格林布拉特(Jason Greenblatt)前往中东会见相关地区领导人,以帮助巴以和谈。

  据《赫芬顿邮报》报道,他们将会和来自沙特、阿联酋、卡塔尔、约旦、埃及、以色列和巴勒斯坦的领导人会面。

  该官员还说:“虽然地区性会谈将发挥重要作用,但是特朗普总统重申,巴以和平只能由双方直接协商解决。”

  在上任后,特朗普出境首次造访的就是沙特和以色列,他个人曾承诺会就此达成一个协议,而这一点他的共和党和民主党前任都没有做到。

  上个月,以色列在圣殿山安装金属探测器的行为曾激发了一连串的暴力事件。

  而近来耶路撒冷的局势已经逐渐缓和稳定下来。

  特朗普指出,这次会谈关注的重点包括找到通往和平谈判的途径、与“极端主义”抗争、缓和加沙的人道主义危机、寻找可用的经济措施以保障安全和稳定等等。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版