您的位置: 首页/今日焦点/美华环境保护协会成立(图)

美华环境保护协会成立(图)

Aug 12, 2017, 02:18 AM
非营利组织美华环境保护协会11日在法拉盛成立,前排左五为张彰华,前排左六为顾雅明。  (宋经纬摄)

  【侨报实习记者宋经纬8月11日纽约报道】环保局海洋生物专家张彰华博士,11日在法拉盛宣布成立非营利组织美华环境保护协会,包括市议员顾雅明在内的数十位嘉宾到场支持。

  美华环境保护协会是以推动环保活动为主旨的非营利组织,由环保局海洋生物专家张彰华博士创立并担任协会主席。

  张彰华在演讲分享了一系列照片,表现出当前社区存在的污染问题,其中特别提到了法拉盛湾的污染。针对法拉盛水域污染的问题,美华环境保护协会公布了一份前瞻计划,协会主席张彰华介绍说,法拉盛湾及其支流,在法拉盛水域长期控管计划(LTCP)及市政府暴雨下水道系统许可证(MS4)之下,已经进行了多年的污水整治工程。他表示,希望该协会未来能够得到社区民众的支持与协助,与市政府及有关部门共同努力达成整治法拉盛水域、减少污水排放、改善水质、生态平衡及永续环保的愿景。

  市议员顾雅明对美华环境保护协会在法拉盛成立表达了支持与赞扬,他表示,这个协会的成立很有意义,我们华人普遍缺乏环保概念。有这个环保会成立,未来将推动很多不同的活动,帮助社区民众提升环保意识,维护社区环境,共筑美丽家园。

  顾雅明还表示,法拉盛目前存在很多环境问题,特别是法拉盛湾的污染,那里的水脏且臭,水质很差,破坏当地生态环境的同时,也延误河边沿线的发展。未来将向市府提出建造更多的污水处理场,一步一步的把法拉盛湾的污水问题解决掉。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版