您的位置: 首页/今日焦点/市交通局长“勿街逍遥行” 推介华埠(图)

市交通局长“勿街逍遥行” 推介华埠(图)

Aug 12, 2017, 02:15 AM
纽约市交通局局长特罗藤博格11日前往华埠勿街,助力首届“勿街逍遥行”活动。   (陈辰摄)

  【侨报记者陈辰8月11日纽约报道】11日,纽约市交通局局长特罗藤博格(Polly Trottenberg)现身华埠勿街,参加由华埠商业改进区主办的首届“勿街逍遥行”周末漫游活动。她表示,活动作为平台将华埠的历史与魅力展现给更多的纽约客以及来自世界各地的游客。

  主办方为勿街商家提供桌椅 展示美味食物及特色商品

  “勿街逍遥行”活动由纽约市交通局联手华埠商业改进区(BID)主办。主办方为勿街上近百商家提供数量丰富且颜色亮丽的桌椅,让华埠商家有机会走出店铺,将美味的食物与特色的商品带上街头向更多民众展示。来自华埠社区的乐团以及艺术家也走上街头,为民众带来中国风浓郁的精彩表演。

  市交通局局长特罗藤博格在致辞中表示,华埠作为纽约的特色之一,吸引了不仅纽约客,同时也有来自世界各地的目光。而勿街则是繁荣华埠社区的心脏,因此选择在此举行首届以共享街道为概念的“勿街逍遥行”,希望将社区的美丽与魅力,介绍给更多的人。

  华埠BID行政总监陈作舟表示:“比邻华埠的小意大利社区在90年前就开始了夏季的共享街道活动,如今这个为社区带来人气与繁荣的活动终于落户华埠。很开心可以与市交通局联手,希望这个活动让更多的人看到华埠不同的一面。”

  市议员陈倩雯表示,纽约作为大都市很多城市的街道对于行人来说并不友好。“本次的活动让行人与车辆可以开心的共享华埠街头,我很开心的看到活动为社区带来了许多顾客,他们中不仅仅有纽约客还有更多来自不同文化背景的游客。华埠的周末热闹又开心,这让我很高兴。”

  随后特罗藤博格与陈倩雯在陈作舟及多名志愿者陪同下参与了勿街逍遥行活动,期间陈倩雯更是融入民众在街头高唱中文歌曲,收获现场阵阵掌声。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版