您的位置: 首页/今日焦点/“奔跑吧五分局”警民华埠开跑 (图)

“奔跑吧五分局”警民华埠开跑 (图)

Aug 12, 2017, 02:13 AM
▲2017夏季“奔跑吧五分局”11日在华埠开跑,图为参与者合影。    (陈辰摄)

  【侨报记者陈辰8月11日纽约报道】 由市警五分局主办的2017夏季“奔跑吧五分局”(Run Your Precinct)活动11日华埠开跑,参与民众在警员带领下跑步环游社区地标建筑,以互动形式了解华埠的历史和故事。参与民众称,与警员一起跑步锻炼身体的同时拉近警民关系。

  为增进警民关系并向更多的民众推广华埠社区,市警五分局自2015年起推出“奔跑吧五分局”活动。该活动自推出以来,深受各界民众的欢迎。11日,2017年夏季“奔跑吧五分局”于华埠开跑,在晴朗夏日的微风中民众与警员一同以跑步的健康方式游览社区,以互动的方式增进警民关系。

  11日下午6时,华埠市警五分局门前集合点早早便有参与民众到场等候,其中华裔民众成为参与者中的主力。居住华埠的黄女士表示,自己已是第二次参与。“以前觉得警员很严肃,让我觉得有些许的距离感。参加活动后发现,警员们其实也是别人的儿子、弟弟或者父亲,每个人都亲切又可爱。”

  首次参与活动的华裔郑先生表示,自己把工作室搬到华埠爱烈治街后就关注了市警五分局的推特,在看到警局该活动后马上邮件登记参与。“我一个月前把工作室和住家从史坦顿岛搬到华埠,自己是一个慢跑爱好者但苦于对社区不了解。参加今天的活动,希望了解社区并且很开心认识保卫社区的警员。”郑先生说。

  活动共计设有10个信息景点

  根据活动组织者警佐叶家杰介绍,本次活动共计设有10个信息景点,包括五分局、位于中央街的市警总局原址、哥伦布公园以及曼哈顿市府等。警员带领民众深入华埠以及周边社区的同时,也有机会前往平日里似乎神秘的警局一探究竟。

  针对活动的意义,叶家杰表示活动的初衷是希望更多的民众可以了解自己所生活社区的警局。而跑步活动设计的路线,能让参与者了解五分局辖区范围。同时本次活动将由五分局的警员带领参与者以跑步的方式探索华埠,通过慢跑这一项健康的运动,让民众锻炼身体的同时还可以与警员一起走进华埠社区。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版