您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑华人烧烤餐车起火引燃车库(图)

布碌仑华人烧烤餐车起火引燃车库(图)

Aug 12, 2017, 02:11 AM
     ▲布碌仑九大道民宅后座车库11日清晨起火,浓烟滚滚。(读者提供)
     ▲引燃车库的烧烤餐车上,中文价目表清晰可见。(高诗云摄)

  【侨报记者8月11日纽约报道】】布碌仑八大道华人住宅区11日清晨突肇火灾,两辆华人经营的移动烧烤餐车燃起熊熊大火,将所在车库吞没焚毁,浓烟冲天而起,现场焦黑一片,万幸无人受伤。据悉,两部餐车均非法私接煤气,存在严重安全隐患,灾情疑似因做饭忘记关火导致。消防人员呼吁华裔居民安全第一,杜绝违法餐车。

  11日早7时许,八大道华社的宁静清晨被一起恶性火灾打破。位于九大道交58街附近一栋华人民宅后座的车库突然起火狂烧,浓烟滚滚,瓦斯刺鼻,一时吓坏左邻右舍,纷纷冲出房屋避难求生。很快警笛大作,十多部消防车、警车和急救车迅速赶往出事地点喷水救火,封锁周边街道,引不少民众议论围观。

  至7时15分许,火势尽数扑灭,车库一片狼藉。存放在车库中的两部餐车经烈火焚烤后破败不堪,车上张贴的“鱼蛋”“羊肉串”“鱿鱼”等中文价目清晰可见,案台上还有烧成焦炭的杂物,有人相信是八大道上常见的华人烧烤档,不过现场无人表示餐车归自己所有。

  两辆着火移动烧烤餐车私搭煤气

  消防人员指出,车库最初着火是被存放在里面的两部移动餐车引燃,后来火势越来越大,将整间车库吞没焚毁。“两辆车子都在后面擅自私搭煤气,很可能是因为昨晚或者今早做饭时无人照看导致火灾发生。一定要让社区知道,这种车是违法的!非常危险!”

  住在隔壁的华女陈女士最早发现火情,第一个报警求助。“我在睡觉的时候听到‘bla bla’一声,还以为是后面谁家施工,起来一看就看见车库屋顶冒烟,马上打电话报警,怕得要死。”陈女士介绍,当时她一边报警,一边猛敲邻居家门招呼住客避难,“还好早一点报警,人没有出事。”

  心有余悸的陈女士也强调安全最重要,“他们怎么可以这样,煤气会爆炸啊,万一烧到旁边车库,车子炸起来那个破坏就不是现在这样简单了。”陈女士介绍,她自家的一部汽车刚好停在隔壁车库内,火灾发生时唯恐大火延烧车辆导致爆炸,她只得鼓起勇气冲进车库把车子开出来,所幸有惊无险。

  起火车库所属的住房以西语裔租客为主,据其中一名男性住户表示,他曾见到华裔拖着餐车进进出出,早出晚归,但没见到对方样貌,不知道车主是谁。该楼一男一女两名华裔管理也在火灾后与消防员交涉、出面收拾残局,但拒绝接受采访。目前详细灾情仍在进一步调查当中。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版