您的位置: 首页/今日焦点/英雄归来!亚裔受伤警官出院(图)

英雄归来!亚裔受伤警官出院(图)

Aug 12, 2017, 01:33 AM
亚裔警官哈特·阮(Hart

亚裔警官哈特·阮(Hart Nguyen)及其妻子Svetlana。 (脸书)

  【侨报讯】周五(11日),在布碌仑执勤时被精神失常男子安迪·苏克迪奥(Andy Sookdeo)开枪击中手臂的亚裔警官哈特·阮(Hart Nguyen)出院。该事件差点导致该名警官死亡——阮的防弹背心上中了几枪,但事发时阮没有向苏克迪奥开枪。出院当天,阮受伤的右手臂被包扎起来,不过他伸出了左手大拇指,微笑着回应人们的掌声和风笛声。

  据《纽约邮报》报道,在牙买加医院(Jamaica Hospital)门口,大概有200多名警察前来为哈特·阮(Hart Nguyen)的出院而庆贺。哈特·阮就是被精神失常的29岁男子安迪·苏克迪奥(Andy Sookdeo)在其柏山(Cypress Hills)家中枪击致手臂受伤的警官。

  哈特·阮是纽约市警75分局的警官,出院时,他受伤的右手臂被包扎起来,他用左手对记者竖起大拇指。在与妻子上车前,他还对大家报以微笑。

  一位到医院看望哈特·阮的人说:“他(阮)真的心情不错,一直笑,并且还和大家开玩笑。”

  防弹背心救了阮的命

  案发时,苏克迪奥在家中黑暗的走廊里向阮开枪,可以说,当时是防弹背心救了阮的命。

  阮的防弹背心上中了两枪,手臂也被击中。也有消息称,阮的防弹背心上实际中了3枪。

  11日早些时候,纽约市警察局长奥尼尔(James O’Neill)说:“我们非常幸运,他(阮)还活着……要知道当时(枪手)开枪的距离非常近。”

  奥尼尔说:“阮也非常开心他还活着,而且周围都是爱他的人。他认为自己在一个很棒的地方工作,这个地方就是警察局。”

  据警方介绍,苏克迪奥没有犯罪前科,但有精神病史。奥尼尔称:“苏克迪奥有精神病史,他需要一些帮助。”

  阮和他的搭档在周四(10日)下午4时35分接到了来自瑞吉屋大道(Ridgewood Ave。)149号的报警电话。

  有消息称,是苏克迪奥的母亲拨打了911报警电话,她告诉警方她的儿子行为不正常,但他没有携带武器。当苏克迪奥的母亲说,苏克迪奥可能通过后门逃离时,阮和他的搭档决定分头行动。

  知情人士透露,当阮在苏克迪奥家没有灯光的走廊慢慢靠近卧室门口时,苏克迪奥突然跳出来并开始大喊大叫。

  阮没有向苏克迪奥开枪。阮被枪击中后,被紧急送往医院。

  警方动用机器人寻找枪手

  据消息人士透露,警方当时携带了一个带摄像头的机器人用来查看苏克迪奥躲在哪里,之后通过该机器人摄像头发现,苏克迪奥已经倒在了卧室的地板上。

  在警方逮捕苏克迪奥前,他已经开枪自杀。在他的旁边,警方发现了两支枪和4个弹夹。

  一位知情人士表示:“看来他(苏克迪奥)已经准备好了,他有很多弹药。”

  枪击犯自杀前遗言:在喜悦中死去

  据知情人士透露,苏克迪奥自杀前在公寓的墙上写下留言。

  警方的消息称,罪犯苏克迪奥死前曾用黑色记号笔在墙上写下了“我是在喜悦中死去的”(I die with a joyful heart)这句话。

  这位疯狂的29岁男子死前还在他的留言旁边画了一个十字记号。不过,暂不清楚这个十字记号是代表纳粹还是一种古代梵文的写法。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版