您的位置: 首页/今日焦点/严打餐馆外送电动车 白思豪称纽约将立法

严打餐馆外送电动车 白思豪称纽约将立法

Aug 11, 2017, 15:23 PM

  【侨报纽约网报道】周五(8月11日),纽约市长白思豪宣布,将严厉打击用于餐厅外送服务的非法电动车。他表示会推行立法,让餐厅业主为外卖人员非法使用电动车负担罚款。

  据纽约邮报报道,白思豪在纽约公共电台(WNYC)表示,希望建立更强硬的法规,让执法人员更容易,也更直接的管理和指导餐饮行业中违规使用的外卖电动车。

  据报道,白思豪发表的言论是回应上西城活跃人士谢夫勒(Matthew Shefler)的请求。此前,谢夫勒曾公开说明“市政府需要更具领导能力,严打经常违反交通规则的电动车。”

  谢夫勒认为,政府应将罚款的重点放在经营餐馆的老板身上,不要打击那些骑车送外卖的人。

  据了解,白思豪称纽约警局今年约没收了700辆电动车,约是去年的3倍。纽约市目前的法规是,车主必须缴纳500美元的罚款,才能将车子领回。

  然而,也有民选官员支持将电动车合法化。布碌仑众议员佩里(Nick Perry)正在推行一项法律,希望把这些两轮电动车合法化。他认为,只要车速在20迈以下,遵守和自行车一样的规定就可以正常使用。(编译:YCY)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版