您的位置: 首页/今日焦点/第六区百套老人公寓竣工在即(图)

第六区百套老人公寓竣工在即(图)

Aug 11, 2017, 01:47 AM

  【侨报记者林菁8月10日纽约报道】市议员陈倩雯10日到这幢正在施工的楼房参观,听取开发商代表Isaac Henderson和格兰街社区中心(Grand Street Settlement)运营主任Elsa Pereira介绍楼房的设施和环境。

  新老人公寓走到华埠只需大约10分钟

  这幢楼房位于地兰西街( Delancey St。)175号,走到华埠只有大约10分钟路程。之前该址及附近有6块政府地皮,在搁置了45年后,于前纽约市长彭博在任期间决定进行开发建楼,陈倩雯也竭力推动该项目付诸实施。

  100套老人公寓 65000人申请

  第六区有100套老人公寓,不久前开放申请时出现大爆满的情况,总共有65000人申请。第五区有100套廉租房,申请表也如同雪花般飘来。200套房子总共收到165000个申请,说明纽约市迫切需要廉租房。

市议员陈倩雯听开发商介绍“飞跃艾塞克斯”老人屋。 (林菁摄)

  第六区楼宇很快将竣工,这幢楼1到3层是纽约大学的医疗中心,第4层是格兰街社区中心运营的老人中心,从第5到14层是100套老人公寓,其中一套为管理人员居住,可供申请的数目为99套。该幢楼底层还设有一个咖啡厅,专门为当地未上大学的青少年提供学习和培训机会。

  开发商10日领带陈倩雯及媒体参观了楼宇的设施。楼宇采用环保节能的方法建设,每层楼有10套老人公寓,每套面积600平方英尺左右,每套都是一卧一厅格局,有厨房和洗手间,房间采光良好,从窗口可以望见曼哈顿的景色。

  老人中心配有户外花园供老人家运动栽花

  陈倩雯对新楼设施十分满意,对自己参与争取的老人屋仅仅两年便即将建成感到很高兴。她尤其指出,很多老人中心设在地下室,这幢楼的老人中心设在光线充足的4楼,还配备有户外花园可以供老人家运动或栽花种草,环境非常好,有益于老人的身体健康。

  这一百套老人屋十分抢手,其中一个原因是对收入有很大宽限,从零收入到收入为中位数80%的家庭都可以申请,即收入为零到65000元的家庭都符合条件。房租不超过房客收入30%,大约在396元到1254元之间。申请人家中至少有一名在申请之日年满55岁的家庭成员。

  居住在第三社区委员会内的当地居民,对50%房子有优先权;45年前住在该址的人士也有优先权。

  申请者都必须经过抽签,中奖的房客最早从今年10月15日起到年底可以陆续搬进新屋。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版