您的位置: 首页/今日焦点/袁晓鹏案探员通过短信发现嫌犯作案动机

袁晓鹏案探员通过短信发现嫌犯作案动机

Aug 11, 2017, 01:31 AM

  【侨报讯】卡梅伦·艾萨克(Cameron Isaac)被指控谋杀雪城大学(Syracuse University)中国留学生袁晓鹏。据调查,在案发前,艾萨克曾发短信给他的一位朋友称:“他要‘Make a play’。”

  Make a play或为计划抢劫暗语

  据雪城大学校报《The Daily Orange》报道,袁晓鹏案件的调查员星期四(10日)在法庭上说:“‘Make a play’是计划抢劫的一种暗语。”但这一解释受到了控辩双方的激烈讨论。

  据悉,上述短信是艾萨克发给他的朋友麦克·罗斯(Mykell Ross)的,该短信还提到艾萨克要从袁晓鹏那里得到2磅大麻。

  24岁的艾萨克被指控犯有一级谋杀罪。当局称,2016年9月30日,艾萨克在春田花园公寓(Springfield Garden Apartments)抢走了袁晓鹏2磅大麻并将其杀害。20岁的米切尔(Ninimbe Mitchell)被控二级谋杀罪,检察官认为米切尔是艾萨克的帮凶。

  袁晓鹏死亡前后 嫌犯曾驾车出现在其公寓附近

  安大谷郡警局(Onondaga County)的劳拉·柯林斯(Laura Collins)是袁晓鹏案件的首席调查员,周四,柯林斯在法庭上出示了艾萨克在袁晓鹏死亡前发给其朋友和袁晓鹏的一系列短信内容。

  在庭审中,公诉方还让艾萨克给他的女友打了一个电话,并且播放了一段监控视频,视频显示在袁晓鹏死亡前后,米切尔驾驶车辆出现在袁晓鹏公寓附近。

  一家商店的经理也出庭作证表示,米切尔在案发后几分钟内,为艾萨克购买了一部手机。

  曾给袁发短信称要购买大麻

  根据周四法庭公布的证据显示,从去年8月开始,艾萨克和袁晓鹏之间就有短信往来。

  艾萨克第一次给袁晓鹏发短信是在2016年8月25日,称要购买大麻,在那次谈话中,艾萨克还表示晚些时候要花6800元买2磅大麻。

  两天后,艾萨克再次发短信给袁晓鹏,告诉袁晓鹏要尽快拿到那2磅大麻。就在那一天,艾萨克给罗斯发短信说要“Make a play”。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版