您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑亚裔警察遭枪击 嫌犯自杀(图)

布碌仑亚裔警察遭枪击 嫌犯自杀(图)

Aug 11, 2017, 01:30 AM
8月10日,一名纽约市警员遭枪击后,警方在布碌仑爱惜士街(Essex

    8月10日,一名纽约市警员遭枪击后,警方在布碌仑爱惜士街(Essex Street)就位。警方说,该警员接到报警称有一个精神失常的人,警员到达现场后遭该名男子枪击。中枪警员正在医院接受治疗。(美联社)

纽约警局表示,他们在布碌仑警官遭枪击事件现场发现了枪支和弹药。(纽约市警局)

纽约警局表示,他们在布碌仑警官遭枪击事件现场发现了枪支和弹药。(纽约市警局)

  【侨报讯】周四(10日)下午,一名精神失常男子在布碌仑持枪射中一名纽约警察后开枪自杀。这名警察在穿着防弹背心的部位中了两枪,手臂中了一枪,送医后性命无碍。

  报道称,在警察刚进入公寓后便开枪射击,然后躲在房屋内,警察没有回击。而嫌犯在警察到达前开枪自杀。

  母亲报警称29岁儿子精神失常

  据《纽约邮报》和《纽约时报》报道,警方表示,一名男子在周四17时左右向警方开枪。消息人士介绍称,来自纽约市警75分局的哈特·阮(Hart Nguyen)警官接到报警称,柏山(Cypress Hills)瑞吉屋大道(Ridgewood Ave。)149号住宅内有一个心理失常的人。

  消息人士说:“一名母亲打了911,因为她29岁的儿子精神失常。警方进入公寓后,他从卧室射击。”

  警方后来透露,这名女子告诉警察她儿子并非暴力也没有武器,只是行为不正常。

  阮的同事担心男子逃走,便在公寓楼后面把守。此时,阮进入公寓。警局局长奥尼尔(James O’Neill)说:“他接近一个后方的卧室时,嫌犯开枪数次。这名警察没有回击。”

  白思豪:防弹背心救了他

  阮穿着防弹背心的部位中了两枪,手臂中了一枪。阮被送往牙买加医院,性命无碍。市长白思豪在周四(10日)晚上的新闻发布会上说:“防弹背心救了他。”

  案发后出动州警、警犬队和直升机

  警方称,该男子开枪击中警察后躲在里面的卧室里。嫌犯躲藏时,警方起初并不清楚公寓内是否还有其他人。枪击发生后数十名警察涌入该地区,其中包括州警、警犬队和直升机。

  在嫌犯躲藏时,警方称看到一名女子带着一个婴儿疯狂地试图从该建筑另一公寓中逃出。他们最终得到解救并被带离现场。

  嫌犯在警察到达前开枪自杀 

  根据警方介绍,嫌犯在警察到达前开枪自杀。奥尼尔说:“紧急服务小组得以进入房间并发现嫌犯已经死亡,明显是死于自己造成的枪伤。”

  目前尚不清楚嫌犯使用的是何种武器,但警方在现场发现了两杆枪。消息人士称,像是某种步枪。

  据介绍,居住在布碌仑的阮已经任职两年多时间。奥尼尔说:“他是个勇敢的年轻人。他有着良好的精神。”这位局长补充说:“他会好起来的,他已经能起来和我们谈话。”

  据NY1报道,市长白思豪和其他官员到医院看望了这名警察。市警察局敦促市民避免前往瑞吉屋大道至富尔顿街(Fulton St。)一带。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版