您的位置: 首页/今日焦点/华埠办二手衣物交换活动 民众踊跃

华埠办二手衣物交换活动 民众踊跃

July 24, 2017, 01:54 AM

  【侨报记者叶永康、林菁7月23日纽约报道】 华埠共同发展机构、华埠商改区及倡导环保的非牟利结构GrowNYC合作,23日在华埠哥伦布公园举办二手衣物交换活动(Stop‘N’Swap),鼓励民众培养环保意识,养成物尽其用的节俭美德。活动吸引近千民众参与。

由华埠共同发展机构、GrowNYC合办的衣物收放活动23日在华埠哥伦布公园举行。(叶永康摄)

 

23日在华埠哥伦布公园举办二手衣物交换活动,民众捐献大量二手衣物。(林菁摄)

 

华埠共同发展机构、华埠商改区及倡导环保的非牟利结构GrowNYC合作,23日在华埠哥伦布公园举办二手衣物交换活动,民众也可以免费拿走自己喜欢的东西。(林菁摄)

 

  这是GrowNYC第一次在华埠举行二手衣物交换,短短三个小时候内约有580人参加,有些人把家里的旧衣物、日用品、书籍、CD拿来捐献,也有人从这些捐献物品中淘出自己喜欢的东西,免费拿回家享用。

  活动协调人Victoria Dearboru表示,GrowNYC与社区机构合作,到社区来举办旧物交换活动,大家可以把电子产品、衣物拿来捐献,也可以从中挑选取走自己喜欢的东西,一切都是免费的。这么做的目的是鼓励人们重复使用物品,起到减少垃圾和环保的目的。当天有很多人来参加,希望今年秋季再到华埠来办活动。

  GrowNYC是纽约市清洁局资助的一家非牟利机构,协助推动市长白思豪提出的到2030年实现“无垃圾”的目标,即所有丢弃的物品都用于回收。

  很多中西民众前往“寻宝”

  “是否真的不花钱就可以随便挑选带走呀?”“我太太喜欢买衣物,家里实在放不下。知道今天有衣物收放活动,我拎了两袋衣服过来,大多是新的呀!”

  不少人将家里的剩余物品拿到会场捐赠,更有很多中西民众前往“寻宝”,挑选适合自己的物品。

  每次二手衣物交换活动,主办方大约收到2000到5000磅的捐献物品。这些物品包括衣服、家用品、电子产品、书籍、唱片、DVD与玩具等。 但是谢绝污秽破损衣服、零头布、大物件、家具、不堪使用的电子产品、真空管电视、不完整的玩具与游戏、过期或已开封食品、已开封的私人保养品、药品与尖锐物品。

  华埠商改区办事处主任梁林兴说,活动的消息发放后,很多人打电话查询详情,想捐衣物。对此他们均表示欢迎。

  “只要你喜欢,就可以带走。”

  他说,活动由上午11时至下午2时,未到12点,已约有300人到来挑东西,他们的20个义工忙碌将衣物分类。很多人还有点不大相信的问“是否不用钱?”他们坚定的表示“只要你喜欢,就可以带走。”

  一名华人男子一边挑东西,一边不敢相信自言自语“真的不用钱?”带著两个孩子到来的赵女士说,旧衣服中也会发现有一些较新净的,只要眼快手利,一定挑到合用的东西。

  住华埠的陈姓男子用手推车推著一大堆中英文书捐赠。他说家里的书堆积如山,现在看书都在网上看,所以将一部份书清理掉,让家里多些空间。

  前来交换衣物的郑女士专门从皇后区过来,她说自己一直跟着GrowNYC,每次二手衣物交换,她都会参加。

  她说,家里的小孩已经长大,所以把孩子的旧衣服拿来捐掉,同时挑了一些较大孩子可以穿的衣物。这些衣物通常都只穿一季,扔掉太可惜,如果有其他人需要,她很乐意拿出来捐赠,这样不但节约而且环保。

  华埠共同发展机构和华埠商改区负责人陈作舟表示,当天早上主办方机构刚搭上帐篷,很快就有人拿着大包小包来捐东西,现场十分热闹,这样的活动鼓励节省,提高环保意识,很受民众欢迎。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版