您的位置: 首页/今日焦点/推韩裔落轨惨死 被告非裔竟宣判无罪

推韩裔落轨惨死 被告非裔竟宣判无罪

July 17, 2017, 16:34 PM

  【侨报纽约网报道】2012年,61岁的韩裔男子韩基顺(Ki Suck Han)被33岁的非裔男子纳埃姆·戴维斯(Naeem Davis)推下铁轨,随后被迎面而来的Q线车撞得粉碎。之后戴维斯被指控谋杀罪,然而却在星期一(7月17日)被宣判无罪。

  据《纽约邮报》报道,34岁的纳戴维斯在被曼哈顿最高法院宣告无罪之后大吼道:“我非常感谢我的自由。”

  戴维斯的无罪的宣判,是在他的律师斯蒂芬·科波特(Stephen Pokart)告诉陪审员被告是对一个“诡计而有威胁”的人士韩基顺的实行自卫还击的一个星期之后。

  一位摄影师在Q线列车撞到韩基顺之前拍摄了那一悲惨的瞬间,被当时的报纸发布在头版新闻,曾一度引发民众的不满。

  如果罪名成立,戴维斯面临着终身监禁的可能。

  据悉,陪审团由七名妇女、五名男子组成,他们于上个星期二(7月11日)上午开始审议,并于本星期一(7月7日)中午发表了判决结果,宣告指控戴维斯的二级谋杀罪、两项杀人罪及一项涉及刑事责任的凶杀罪全部无效。

  戴维斯的律师斯蒂芬·科波特(Stephen Pokart)在辩词中向陪审员表示:“他只是在这一由他人造成的激烈的情况下,试图平息这件事,而造成此事件的人却是精神混乱和具有威胁的人。”

  科波特律师还说:韩基顺于2012年12月3日跟随纳戴维斯进入第49街地铁车站。

  戴维斯一再要求韩基顺离开他,两名证人作证说:醉酒的韩基顺却威胁道,“我要去杀死你。” 戴维斯然后把韩基顺推下轨道,他的律师认为这是“理性和自卫的行为”。

  但检察官表示,戴维斯对这一个恼人的陌生人得反应是愤怒,而不是害怕。他用双手把一位身高仅5.3英尺、体重仅122磅的人推下了轨道。

  检察官惠特说:“那个虚弱的老人随即飞了出去,被抛到列车的前面。”

  戴维斯冷静地观察着那个可怕的场景,“听着韩先生的胸骨和骨头的崩裂,看着血液从他的嘴里喷出来。”检察官援引戴维斯的话说。

  检察官补充道:然后,戴维斯冷静地拿起了一杯咖啡,并从车站里走出,继续为他的时代广场的摊贩提供服务。

  “他所作所为的是令人发指的。”

  戴维斯则表示,他将在判决之后回到法国巴黎的“家”。

 

  (编译:东方)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版