您的位置: 首页/今日焦点/华青公寓内离奇上吊死 父母不信自杀讨说法

华青公寓内离奇上吊死 父母不信自杀讨说法

July 17, 2017, 01:38 AM

  【侨报记者林菁7月16日纽约报道】今年24岁的华人青年原万达,13日深夜突然被发现在亚特兰大的公寓里上吊死亡。原万达住在餐馆老板提供的公寓里,其父母不相信儿子自杀身亡,竭力反对将儿子尸体火化,希望查明真相弄清死亡原因。

原万达的母亲在儿子遗像前悲伤痛哭。(本文图片除注明外均为家属提供)

原万达的两名女亲戚到福建公所求助。(林菁摄)

原万达住在亚特兰大餐馆雇主提供的公寓。

原万达当经理的自助中餐馆。

  死者的父亲原先生16日在电话采访里表示,他不相信儿子自杀,“活生生的人啊”,儿子每月赚3500元,钱都花不完,不可能自寻短见。

  死者家属:不相信儿子自杀

  原万达生于1993年,约8-9岁时从中国福建琯头移民到美国,死前在亚特兰大一家叫Pacific Buffet的自助中餐馆当经理近3年。

  据原父讲述,他本人在加州,妻子和小儿子也在亚特兰大,13日夜里接到餐馆老板娘电话,“她哭了,她说:你儿子已经自杀了。” 原父说,老板娘没告诉他,儿子怎么死的,只说“发现时他已经断气”,叫原父回来处理这个事情。

  原父说,他第二天便赶到亚特兰大,老板娘陪同他去了警察局,后来见到儿子尸体,尸体已经穿上衣服,只看到头部。

  原父说,儿子没有患忧郁症,性格很好,有不少朋友,两三个星期前还带着弟弟去购物中心买衣服。

  他说自己不懂英文,无法与警察沟通,也没拿到任何警察报告,目前儿子尸体放在殡仪馆,本来准备17日下葬,但他想推迟葬礼,直到查明儿子死因。他说:“我要查出我儿子的死因,给他一个公道。”

  死者雇主:门反锁上吊自杀

  原万达的餐馆雇主张志良在电话采访中讲述了事情经过:原万达住在雇主提供的公寓里,同住的还有一对夫妻,也是餐馆雇员。事情发生之前的一天,原万达休息,13日应该上班,但他没上班,打电话找不到他,那天晚上餐馆打烊后,大约夜里12点,老板叫同住的那对夫妻去敲门看原万达有没有在家里,发现房门反锁,他们撬开门,发现原万达上吊自杀。

  张志良说,他本人没有看见现场,那两个雇员见状吓坏了,马上报警。据了解,原万达把绳子系在衣柜上上吊自杀。现场没留下遗书。原万达的父亲声称儿子的手机不翼而飞,张志良表示不清楚,有用的东西估计都被警察拿走了。

  张志良说,原万达死前没有表现出任何征兆,但他指出原万达“缺少家庭温暖,上个月跟女朋友分手,很寂寞。”他说:“家属认为他们儿子是被人杀死的,他们应该去找警察。”

  原万达的两名女亲戚17日到福建公所求助,公所主席郑时甘表示将会帮助家人聘请律师处理此事。

  据她们说,原万达性格并不内向,大家很喜欢他,她们也表示,原万达的脖子上有勒痕。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版