您的位置: 首页/今日焦点/周末漫步纪念残疾人法案(组图)

周末漫步纪念残疾人法案(组图)

July 17, 2017, 01:27 AM

  【侨报记者林菁7月16日纽约报道】华埠共同发展机构等举办的周末漫步16日在华埠举行,这次活动同时也是为了纪念《美国残疾人法案》(Americans For Disability Act)通过27周年。

  这次活动的主办方包括华埠共同发展机构/华埠商改区、超越视力的艺术(Art Beyond Sight)、纽约残疾人自豪协会( Disability Pride NYC)、纽约市交通局(DOT),以及市长残疾人服务办公室( Mayor’s office for People of Disability)。

  《美国残疾人法案》于1990年成为法律,该法禁止在任何公共领域歧视残疾人,包括工作、学校、交通,以及所有向公众开放的场合。其目的是确保残疾人像其他人一样拥有同样的权利和机会。

华埠共同发展机构陈作舟接受颁奖。
华埠共同发展机构陈作舟接受颁奖。

  华埠共同发展机构负责人陈作舟指出,正如“超越视力的艺术”创办人所指出的,30年前纽约只有3家博物馆设有残疾人能够通行的设施,而现在只有3家博物馆没有这样的设施,可见《美国残疾人法案》的制定和实施对社会所产生的重大影响。

  数十个机构和商家参加活动

  当天有数十个机构和商家参加了活动,消防局特地在现场向民众提供如何从火灾中逃生的常识,还有多家服务机构提供资讯。

周末漫步提供各种娱乐活动。 (本文图片均为林菁摄)
周末漫步提供各种娱乐活动。 (本文图片均为林菁摄)

  华埠商家把烤鸭、粤式点心等美食摆到街头供消费者品尝。现场还请来乐队助兴,以及为小朋友提供悠悠球、吹气泡、跳绳、下象棋等娱乐活动。

  市议员陈倩雯、纽约市公益维护官詹乐霞代表等参加了活动,并向华埠共同发展机构颁奖。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版