您的位置: 首页/今日焦点/ “你要抢劫我吗?”华裔员工一声暴喝吓走抢匪

“你要抢劫我吗?”华裔员工一声暴喝吓走抢匪

July 17, 2017, 01:26 AM

  【侨报记者崔国萁7月16日纽约报道】布碌仑戴克高地日前发生一起抢劫案,一名歹徒持刀进入一家华人迷你超市打劫时,里面的华裔员工喝问歹徒“你要抢劫我吗?”结果,歹徒被吓走,避免了抢案的发生。

  根据市警68分局公布的消息,这宗抢劫未遂案发生在本月5日上午10点45分许,被抢的是位于布碌仑13大道6728号的一家店。当天该店进来一名年约30岁的白人男子,来者手持一把刀子,靠近当时正在店内的一名唐(Tang) 姓工作人员厉声说道:“给我钱!”

  听到后,唐姓员工喝问道:“你要打劫我吗?”来者回答道“Yes”。得到肯定的答复后,唐姓员工转身跑向店的后面,抢匪见状不知如何是好,也拔腿跑出店,先顺着13大道的南向,接着又转入奥文顿(Ovington Ave)大道后落荒而逃。

  警方说,没人在事件中受伤,歹徒也没有抢走任何财物。在展开调查后,68分局已从该店中获得了监控录像视频,并得知作案者是经常光顾这家店的一名常客。

  目前,警方对抢劫者还在追缉中,并也提醒广大店主和华人,每年夏季都是纽约市抢劫案、入室盗窃案等高发期,各界人士务必要提高警惕给予防范。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版