您的位置: 首页/今日焦点/ 皇后区植物园办电子垃圾免费回收

皇后区植物园办电子垃圾免费回收

July 17, 2017, 01:25 AM

  【侨报记者陈辰7月16日纽约报道】下东城生态中心联手市议员顾雅明以及纽约市清洁局16日于皇后区植物园举办电子废弃物免费回收活动。活动吸引众多华人民众积极参与,民众称活动不仅宣传环保理念,同时也解决了电子垃圾处理的燃眉之急。

华裔民众携废旧电子产品参与活动。 (陈辰摄)

 

旧电视机成为皇后区回收活动中收到最多的电器。(陈辰摄)

 

活动吸引众多华裔民众驾车参与。(陈辰摄)

 

  16日纽约迎来晴朗天气,皇后区植物园停车场前则有众多车辆排起了长龙。吸引众多民众驾车前来的并不是植物园内鲜花争奇斗艳,而是由多机构联手组织的电子废弃物免费回收活动。众多华人民众驾车或步行前来,大包小包将家中废弃电子产品交至活动现场。

  旧电视是回收最多的电器

  居住友联街的黄奕心驾车来到回收点,与室友一起将电视机搬下车。 黄奕心表示,其去年刚搬来纽约时,把从德州带来的旧打印机在收垃圾的时候丢在路边。然而第二天发现不仅打印机没有收走,还收到一张100元的罚单。“我当时一头雾水,后来上网查了才知道纽约收垃圾不收电子产品,因此在微信上知道这活动就叫上室友一起把放在家里许久,不知道怎么处理的旧电视和电脑搬来。” 黄奕心说。

  家住38街的华裔李女士在女儿的陪同下将旧手机送到回收点,李女士表示家中旧手机一直没找到合适方式处理。“丢在垃圾桶里不环保而且还违反规定,最主要的是我还担心信息安全。因此参加这个信得过的机构和政府合办的活动,我也放心。”李女士说。

  家住布碌仑的刘先生特地驾车将家中废旧的电视机与4台手机送到回收点,他表示:“我们家曾因为别人丢在门口的一台电视机而吃罚单。这台电视和家中其它旧电器迟迟无法解决,如今这个活动也算解决了我电子垃圾处理的燃眉之急。”

  根据回收活动负责人Christine Detz Romero介绍,该组织自2003年起开始于纽约组织电子垃圾回收,期间皇后区是该活动举办最多的区域,同时收到的电子垃圾也是最多的社区。Romero表示,回收的物品则包括旧电脑、显示器、打印机、扫描仪等中型电器,同时也包括手机、电话以及平板电脑等小型电子产品。“皇后区我们收到最多的物件,就是旧电视。”Romero说。

  针对回收后的废旧电子产品如何处理,Romero表示所有电器将会被送往专业电子回收工厂进行分类与拆解。有别于过去对于电子产品的填埋处理带来的环境影响,回收所得的金属与塑料等将被分解并再利用。错过活动的民众也无需担忧,可登录lesecologycenter.org查询回收活动举办时间。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版