您的位置: 首页/今日焦点/杏林画廊举办肖纪波艺术交流会(图)

杏林画廊举办肖纪波艺术交流会(图)

July 17, 2017, 01:25 AM

  【侨报记者林菁7月16日纽约报道】16日,由美国中国书法家协会、美国中国美术家协会、纽约杏林画廊主办的“弘扬中华文化 走向世界新跨越——肖纪波艺术交流会”在纽约曼哈顿杏林画廊举办。

  肖纪波,祖籍山东寿光,从北京师范大学获得经理管理博士学位,目前在大连鲁迅美术学院当教师,之前在中国扶贫开发协会博士后扶贫工程中心担任副主任。他从小学习绘画,曾经到俄罗斯列宾美术学院、意大利佛罗伦萨美术学院当访问学者,在意大利、日本、新加坡、法国等多个国家举办过展览。

肖纪波(前左4)等在交流会上。 (林菁摄)
肖纪波(前左4)等在交流会上。 (林菁摄)

  肖纪波表示,他用中国画的构图和笔墨,结合西方绘画的色彩,创造出一种独特风格。美国中国书法家协会主席李兆银表示,肖纪波的重彩山水作品亮相纽约,是坚持传统道路、坚持革新,冷静地研究与继承传统,适应现代审美需求,他以空前广阔的视野和大胆的实践,把革新中国画的探索推向了一个新层次。

  参加活动有美东华人社团联合总会名誉主席杨功德,美国中国美术家协会主席黄春云,首届中国世界遗产主题文化博览会组委会副秘书长林志忠,中美商贸促进会主席郑姜惠,美国福建公所常务副主席郑润,纽约书法家胡达生、武福生、陈伟区等嘉宾。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版