您的位置: 首页/今日焦点/ MOCA举办致敬大厨家庭互动活动

MOCA举办致敬大厨家庭互动活动

July 17, 2017, 01:23 AM

  【侨报记者陈辰7月16日纽约报道】为配合即将落幕的 “酸甜苦辣:中餐旅美记”美国中餐文化专题展览,15日美国华人博物馆(MOCA)举办“致敬大厨:厨师帽制作”主题的家庭互动活动。来自不同族裔的家庭积极参与,家长孩子齐动手制作创意厨师帽。

MOCA举办“致敬大厨:厨师帽制作”主题的家庭互动活动。(陈辰摄)

 

  15日美国华人博物馆举行“致敬大厨:厨师帽制作”家庭互动活动,为孩子暑期提供开心活动,同时推广备受纽约客欢迎的“酸甜苦辣:中餐旅美记”专题展览。 活动上,主办方为孩子们准备了五颜六色的手工材料与精巧的工具,孩子们自己动手在以洁白的厨师帽为创作园地,以绘画与拼贴等艺术方式阐述对于在美中餐文化的理解以及对于厨师工作的致敬。

  MOCA教育专员莫爱丽表示,本次的活动将创意、文化以及动手结合在一起,吸引了来自不同族裔的孩子参与。“参与的小朋友通过本次的活动用手中画笔讲述自己对于美食的感悟,孩子们听过动手活动了解中餐文化并且激发他们对于文化学习的兴趣。”

  现年6岁的非裔女孩茉莉在母亲艾拉的带领下参与当日活动,艾拉表示女儿很喜欢中餐,一家人也对中餐文化十分感兴趣。因此在假期特别来到MOCA,参观中餐文化展后很开心孩子可以有机会自己动手制作厨师帽。

  馆长姚南薰表示:“中餐已经成为美国文化的要素,也为不同世代和族裔的人搭起桥梁。从第一个华人移民踏上美国土地的那一刻,中式小吃店就一直是在新家园建立新生活的基石。我们的展览不仅展现了中式烹饪细致复杂的纹理,也娓娓道来华人在美国落脚、扎根、开枝散叶的历程。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版