您的位置: 首页/今日焦点/ 致敬!法拉盛商改区清洁工冒暑扫街

致敬!法拉盛商改区清洁工冒暑扫街

July 17, 2017, 01:22 AM

  【侨报记者宋经纬7月16日纽约报道】纽约周日(16日)酷暑难耐,寻找清凉的民众纷纷躲进空调房。然而,法拉盛商改区的清洁工们仍身着工作服,顶着烈日在街头忙碌,一如既往地为法拉盛的美丽而辛勤劳作。

商改区的清洁工在烈日下坚守岗位。(宋经纬摄)

 

  今年3月份,法拉盛商改区宣布将逐渐扩大社区清洁服务范围,到2018年6月,商改区清洁范围将扩大到东起友联街,西至大学点大道,南自41路,北至37大道,以及缅街以南至富兰克林大道(Franklin Ave)。由于商改区的面积很大,每天都有5名清洁工坚守在岗位,风雨无阻。

  “每个垃圾桶每天清理5次”

  商改区清洁工文森特在接受记者访问时表示,他负责缅街交39大道至41大道中间路段,及缅街至友联街的路面清洁。这个区域总共有12个垃圾桶,每个垃圾桶每天都要清理5次以上。而有些人负责的区域更是有20个以上的垃圾桶。

  商改区清洁工们的工作从早上6时一直持续到晚上7时。文森特表示,他通常早上都会早些到,把片儿区内的垃圾桶全部清理干净,因为早上相对没有那么热。白天则每工作一小时,就会找阴凉地休息10分钟。

  虽然清洁工的工作异常辛苦,但是文森特表示,他非常热爱这份工作,尤其是在自己的付出得到民众尊重和认可的时候,他感到无比自豪。文森特还高度赞扬了商改区的负责人,他表示商改区的管理层非常关注清洁工们防暑降温的工作,每天都会有人专程为他们提供送水服务。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版