您的位置: 首页/今日焦点/夏日缤纷星期六儿童运动日举行(图)

夏日缤纷星期六儿童运动日举行(图)

July 16, 2017, 02:08 AM
“夏日缤纷星期六儿童运动日”参与小朋友与志愿者合影。

    “夏日缤纷星期六儿童运动日”参与小朋友与志愿者合影。 (美东体育会提供)

活动上孩子们进行足球比赛。(陈辰摄)

活动上孩子们进行足球比赛。(陈辰摄)

  【侨报记者陈辰7月15日纽约报道】美东体育会第二十四届“夏日缤纷星期六儿童运动日”15日在华埠哥伦布公园举行,150名来自全市五区的青少年参与活动。现场进行包括足球、篮球以及接力赛等体育活动,小朋友们在运动中结识新朋友,公园欢声笑语不断。

  15日,华埠哥伦布公园变身欢乐海洋,150名来自全市五区的青少年欢聚华埠,共享暑期欢乐运动时光。现场不仅有拔河、躲避球等趣味运动,同时篮球赛、足球赛更是如火如荼地进行。根据美东体育会董事长冼重庆介绍,该会于1976年成立,目的是在华裔社区发展体育活动,给青少年一个健康快乐的童年。

  针对夏日缤纷星期六儿童运动日活动,冼重庆表示活动以培训小朋友德智体群美为宗旨,由于名额所限,目前只能招收300人。参与的小朋友来自全市各区,年龄在7至15岁之间。本次活动有超过百名的志愿者参与,其中许多曾经是活动参与者,如今则以志愿者身份回馈社区。

  美东体育会活动负责人潘嘉慧表示,她生长于华埠,从小便参与该会的儿童日活动。在15岁的时候,她以志愿者身份回到活动中。“我从运动日当中受益良多,不仅锻炼了身体,同时也结交了许多朋友。我很感谢美东体育会对于华人社区的支持,因此我加入到服务行列中希望以自己的力量回馈社区。” 潘嘉慧说。

  针对每年举办的夏日缤纷星期六活动的意义,潘嘉慧表示,在活动上小朋友们不仅可以进行包括篮球、足球、乒乓球等诸多体育项目的训练与竞技,同时还可以通过体育活动结识更多来自全市不同区域的新朋友。孩子们通过体育活动在锻炼身体的同时也学会了团队合作加强了集体意识。

  现年12岁,家住亨利街的张嘉仪表示: “我很喜欢参加体育训练,这里有很多和我一样喜欢运动的小朋友一起玩耍让我觉得很开心。”

  当日陪两个孩子参与活动的母亲郑女士表示:“暑假到了,不少孩子就喜欢在家里玩电脑看电视,我觉得让儿子参加户外的体育活动不仅可以锻炼身体,还可以学习到书本上学不到的如团队合作等实践知识。”

z

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版