您的位置: 首页/今日焦点/美国福建烹饪协会会长郭克赐谈闽菜走出去

美国福建烹饪协会会长郭克赐谈闽菜走出去

July 15, 2017, 02:14 AM

  【侨报记者崔国萁7月13日纽约报道】“闽菜走出去”高峰论坛近日在中国福州举行,做为美国中餐业的代表,美国福建烹饪协会会长郭克赐于论坛上结合美国中餐发展现状分享了闽菜走出去的对策。同期,一直为闽菜在海外发扬光大的郭克赐还获聘为建省餐饮烹饪行业协会的顾问。

  近日在福州举行的“闽菜走出去”高峰论坛由福建省餐饮烹饪行业协会主办,其宗旨是推进福建省餐饮业提质增效,加快闽菜“走出去”的步伐,开拓国内外市场,进一步提升闽菜美誉度和影响力。会上,来自海内外的各界人士纷纷为闽菜迈向世界而献计献策。

  论坛上,美国福建烹饪协会会长、特级厨师、闽菜佛跳墙第三代传人郭克赐结合美国中餐发展现状分享了闽菜走出去的对策。他说,中餐行业在适应美国环境的过程中经历了从被动向美国环境让步、到积极接受美国环境、再到主动进行变革的阶段,为推动中华饮食文化在世界饮食的发展多样性中做出了突出的贡献,而加快闽菜走出去步伐的时机已经成熟。

  会上,“闽菜之歌”歌词全球征集活动也正式启动,郭克赐与当地官员及其他嘉宾一同主持了启动仪式。为了助力闽菜走出去,近来郭克赐一直在国内忙碌。他除了出席是次高峰论坛外,还应邀出席了本月初举行的“福建美食与一带一路”侨智沙龙活动,并于不久前被福建省餐饮烹饪行业协会荣聘为顾问。

  日前匆忙返回纽约的郭克赐向本报记者介绍了近来福建之行的感受。他表示,闽菜历史悠久,闽籍华侨在全球又数量众多,分布广泛,如今中国实施的“一带一路”战略更为闽菜走出去提供了难逢的机遇和广阔的平台,他呼吁大家携手齐心,务实地为闽菜在海外传承发展而共同努力。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版