您的位置: 首页/今日焦点/纽约市府官员:市长可负担住房计划见成效

纽约市府官员:市长可负担住房计划见成效

July 14, 2017, 02:09 AM

  【侨报讯】上任三年以来,市长白思豪一直致力于实施可负担住房计划,表示这将帮助纽约客在这个日益昂贵的都市内生活下去。官员表示,市长的这一可负担住房计划正受到追捧。

  据《华尔街日报》报道,市长白思豪在2014年上任之时提出一项耗资410亿元的计划,欲在2024年前建造并维护20万可负担住房。

  周四(13日),纽约市副市长艾丽西娅·格伦(Alicia Glen)和其他房屋局官员表示,20,800间低收入和中等收入住房已开工建设,租金管控措施适用公寓数量扩大了约52,000间。自2014年实施该计划以来,纽约市共新建可负担住房4145间。市府官员们表示,这一耗资410亿元的十年计划最终将帮助约50万人继续住在纽约市。

  据了解,白思豪竞选纽约市长时期曾承诺要解决纽约市日益增长的收入不均问题,这一可负担住房计划也成为市长政治议程的核心部分。为实现该计划,纽约市制定了大量税收优惠政策,利用公共资金、私人投资和城市资金来建造和维护可负担住房。据悉,410亿元的投入资金中,约1/4都来自城市基金。

  虽然市府官员们对这一可负担住房计划连声叫好,但社会、经济公正倡议团体纽约改革社区(New York Communities for Change)副主任普玛罗尔却表示,该计划并没有为低收入居民提供足够的住房。

  “低收入人群收入定义缺乏诚意”

  据悉,纽约市目前可负担住房中一半是针对年收入约在42,951元至68,720元之间的家庭,而仅有1/3的可负担住房是针对年收入低于42,950元的家庭。普玛罗尔表示,纽约市将“低收入”人群收入定为42,951元至68,720元之间,是缺乏诚意的。“如果你真的到纽约真正低收入的社区去,那么这些数字绝对是可笑的。”她说。

  对此,市府官员表示,他们在制定可负担住房计划时是依联邦收入标准而定的。官员称为极低收入社区居民建造可负担住房是很困难的,因为这通常需要大笔房屋津贴。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版