您的位置: 首页/今日焦点/专设中文讨论组受华人欢迎 交通局社区研讨自行车道(图)

专设中文讨论组受华人欢迎 交通局社区研讨自行车道(图)

July 14, 2017, 01:53 AM

  【侨报记者高诗云7月13日纽约报道】引起广泛争议的布碌仑日落公园四大道修建自行车道计划目前仍在进一步修订当中,市交通局12日晚再次举办社区研讨会,广征民意。研讨会上还专门开辟了中文讨论组,由交通局的华裔专员讲解新方案,受到华人侨胞热烈欢迎,数十位男女老幼争相发声,为未来的自行车道建言献策。

  市交通局专员在研讨会上介绍,四大道双方向新修自行车道将北起大西洋大道(Atlantic Ave),南至65街,预计宽度为5呎。这部分空间将从目前较宽敞的13呎宽停车道中划出,届时还将在自行车道和停车道之间辟出2.5呎的缓冲区,为自行车手提供保护。

交通局专员缪昱东(左二)用中文向华社民众介绍自行车道计划。(高诗云摄)
交通局专员缪昱东(左二)用中文向华社民众介绍自行车道计划。(高诗云摄)

  由于削窄后的停车道预计仅宽8呎,且路中行人安全岛宽度也将从19呎大幅降低至11呎,新修自行车道计划自曝光后即引来广泛争议。交通局人员专门在12日的研讨会上指出,新计划将在增设保护型自行车道的同时,拆除部分停车位和宽停车道,用于建设安全岛和装载区。届时新安全岛将清除中间带的植物,因而面积会有所缩小。

  将实行高峰时段车道

  此外,四大道北向早高峰时段预计还将对车道宽度进行临时调整,周一至周五早7时至10时,将在38街至Prospect Expy之间实行高峰时段车道,期间自行车道宽度减为4.5呎,缓冲带减为1.5呎,停车道则将扩展到10呎,方便司机出行。

  12日的研讨会还专门为日落公园华裔居民提供了中文讨论组,由会讲国语和粤语的交通局华裔社区联络官缪昱东向与会的数十位华人乡亲详解设计概况。“新方案最重要的目的之一还是保障行人过马路安全。”缪昱东介绍,“布碌仑是纽约五区中骑单车人数增加最多的区,现在靠近曼哈顿的北边已经有很多CityBike,我们希望可以将其扩展到日落公园,那么社区就应该有必要的自行车道,让单车行人都安全。”

  对于交通局倾听华人社区的便民举措,日落公园市议员万齐家表示欣慰:“为少数族裔社区提供多语种服务始终是必要的,很多华裔非常关注自行车道,市交通局应当了解华裔群体对计划的意见和想法。”

  参加了此次座谈会的市议员参选人缪卿也指出,交通局听取社区行人、司机和单车族的反馈十分重要,相信该计划将在群策群力下真正造福日落公园民众。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版