您的位置: 首页/娱乐生活/小孩老得快又易胖?睡眠不足9小时是元凶…

小孩老得快又易胖?睡眠不足9小时是元凶…

July 13, 2017, 13:11 PM
/

  【侨报纽约网报道】一项新的研究发现,睡眠较少的孩子老得更快。

  根据研究人员的说法,每天睡眠不到专家推荐的9到11个小时的儿童老得更快。

  另外,睡太少或太晚,血液中的瘦蛋白会减少,饥饿激素上升,身体逐渐转成易胖体质。

  因此,睡眠不足的孩子不仅死气沉沉,还可能导致疾病。

  睡得少与心脏病和癌症的联系

  新的科学研究观察了端粒(telomeres),调节细胞衰老的染色体的末端。

  当端粒太短时,细胞往往不能够分裂来修复身体。研究没有发现孩子们睡得少和癌症的直接关系,但端粒长短本身却与心脏病、癌症和认知衰退有关。

  普林斯顿大学的研究人员丹尼尔·诺特曼和莎拉·詹姆斯研究了一个数据库,里面包括了1,567个年纪在9岁的孩子和他们的平均睡眠时间。每个孩子的唾液样本都被提取DNA,以检查端粒的长度。

  研究人员希望进一步研究,以更好地评估睡眠不足的长期影响。目前不确定增加儿童的睡眠时间是否能够逆转端粒缩短。

  孩子需要多少睡眠?

  美国儿科学院提供了以下指导方针。

  4至12个月的婴幼儿,应睡12至16小时(包括午休)。

  1〜2岁的儿童,应定期睡眠11〜14小时(包括午休),以促进健康。

  3〜5岁的儿童应定期睡10至13小时(包括睡眠),以促进健康。

  6〜12岁的儿童应睡9至12小时。

  13〜18岁的青少年应睡8到10个小时。

  编译:Vivi

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版