您的位置: 首页/娱乐生活/运动后喝两杯会让努力付诸东流吗?真相竟是…

运动后喝两杯会让努力付诸东流吗?真相竟是…

July 13, 2017, 10:06 AM
/

  【侨报纽约网报道】经常听说,摄入酒精会燃烧肌肉,所以很多人一旦健身,就不敢喝酒。但又有专家反驳说,啤酒能在健身后帮助肌肉的生长和恢复。那么,运动后究竟能不能喝酒,是利大还是弊大?

  酒精对运动后身体的影响是复杂的,根据摄入量和摄入时间不同而有所不同。研究表明,及时的蛋白质加上适度饮酒,内格罗尼之类的鸡尾酒不会让你的健身成果付诸东流。

  据今日美国报道,酒精含有热量。但都是很少、无价值的卡路里。

  “一杯酒大约含90卡路里,一杯啤酒含220卡路里。玛格丽塔鸡尾酒含350卡路里,”加州大学洛杉矶分校人类营养中心创始人David Heber博士说。主要是无处不在的酒吧小吃,在引诱着酒鬼们。

  “突然间,你面对着一碗花生、一袋薯条,每两盎司就有200卡路里,”David说。 “那才是问题所在。”

  任何额外的卡路里都会使你摄入大于消耗的卡路里。

  所以酒精本身能增加的卡路里其实微乎其微。但是,如果您的锻炼目标是有效减肥,那么您不仅仅要通过有氧运动来燃烧卡路里。你还必须练出肌肉!酒精会阻止这个过程。

  2014年的研究报告PLOS One指出,锻炼后小酌几杯会影响肌肉恢复。澳大利亚RMIT大学的研究人员追踪了一批运动员,让他们在锻炼后三个多小时内喝下六杯伏特加橙汁调的鸡尾酒。

  结果不令人满意:喝酒使得运动员的蛋白质合成速度下降了37%,这也是肌肉生长过程。然而,同时喝上一杯乳清蛋白(Whey Protein)的话,却只会导致蛋白质合成下降24%。

  这些运动员喝了大约112克的酒精,已经算是运动界的暴饮暴食。营养顾问Mike Roussell在研究中表示:“如果只是出去喝一两杯饮料,对蛋白质合成的有害影响很小。”

  他可能是正确的。根据2014年新西兰梅西大学的研究,每4.5磅体重饮用约1克酒精是“不大可能影响肌肉生长”,也就是说,150磅的人运动后喝两大杯啤酒或两小杯高度数的烈酒,并不影响健身成果。

  所以别担心,在锻炼后还是可以享受几杯饮料的。当然最好的话,是在离开健身房时,先喝上一杯蛋白质。

  编译:Vivi

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版