您的位置: 首页/今日焦点/停车忘锁车门 华女财物失窃

停车忘锁车门 华女财物失窃

July 10, 2017, 02:09 AM

  【侨报记者崔国萁、高诗云7月9日纽约报道】布碌仑湾脊区和戴克高地最近一周接连发生数起摸车偷盗案,失窃物品从正常的电脑、钱包、银行卡到昂贵化学设备不等,引起警方注意。警方再次呼吁社区居民泊车离开时切记检查车门车窗是否锁好,勿给小偷留下可乘之机。

  据辖管湾脊区的市警68分局消息,最近一周内该分局辖区发生至少两宗窃车案,其中一起案件的窃匪被警方成功抓获。记录显示,这起案件于6月30日晚7时30分发生在4大道交73街附近一栋民宅门前,受害车主是一名51岁女性。

  目击者指出,案发时她亲眼见到小偷钻进路边一辆泊车中搜刮财物后沿着73街向东逃离现场,当即选择打电话报警。受害女子随后向警方反映,当晚她停车离开时忘记将车门锁上,放在车中的一台笔记本电脑、Coach钱包和多张信用卡被盗。小偷甚至曾两次尝试用受害人的银行卡在4大道交60街一家店铺内盗刷取现逾300元,但由于受害者及时通知了银行而令这两笔购物没能成功。不过在4大道68街某商店,还是有一笔10元左右的刷卡购物成交,好在损失不大。

  在目击者协助下,警方在案发当晚就将窃匪成功抓捕归案。据悉该男子为39岁的Idriz Nesimi,目前已被送往法庭控以重窃等罪名。

  窃贼连化学设备也要偷

  湾脊区近日另一起窃车案中,53岁的男性受害人于29日凌晨4时许将车子停泊在10大道交84街东北角后离开,结果车上存放的昂贵化学设备竟也被窃贼偷去,损失近2000元,包括价值1291元的催化排气净化器和两台各300左右的氧传感器。目前该案尚在调查当中。

  这是近来发生在布碌仑湾脊区的多宗盗窃车内财物案的两起,之前在湾脊区海滨路(Shore Road)曾一连发生了多起同类案件,与该案相同的是车主泊车后均忘记锁车门,因此给贼匪以可乘之机。

  警方表示,近来辖区内发生的盗窃车内财物案均发生在夜间或凌晨,因此民众泊车后务必将车的门窗锁好,哪怕是离车几分钟也要如此。另外,民众不要将任何财物留在车内,以防窃贼砸车窗盗取财物。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版