您的位置: 首页/今日焦点/ 68分局旧址古建筑新改造方案出炉

68分局旧址古建筑新改造方案出炉

July 3, 2017, 02:17 AM

  【侨报记者高诗云6月29日纽约报道】闲置数十年的市警68分局旧址古建筑改造方案一直备受日落公园各方关注,近日该方案终于又有新进展。根据最新计划,这栋古建筑本身不会遭到拆除,其正面建筑将作为历史文物妥善保留,但一楼的马厩部分将进行改造,为学校所用。

68分局旧址古建筑新改造方案出炉,文物学校两不误。(高诗云摄)

 

  一年前,纽约市府宣布计划将市警68分局旧址、一栋位于日落公园4大道4302号街角处的19世纪红砖古建修缮后改建为一所可以容纳300名学生的新学校,以缓解日落公园地区日益紧张的学位问题。该计划在第7社区委员会会议上提出后,随即引起当地居民广泛关注和热议,争论焦点集中于如何在保护古建筑的同时对其合理修缮利用,不少华人家长也对新学校满怀期待。

  失修百岁老楼终焕发青春

  近日,这栋古建筑的去留终于有了进一步决定。在纽约州历史文物局(State Historic Preservation Office)坚持下,该建筑将留下正面大部分特色历史景观,剩下一层的马厩部分则将用于学校,让热心文物保护的社区居民们感到满意。

  这栋建于1886年的百岁老楼早已年久失修,据日落公园古建修复委员会信息显示,自从68分局于1970年搬离该处后的40多年时间中,这座老楼没有得到任何修缮。布碌仑华协会曾在1999年购得该楼,打算将其改造成社区中心,但十多年来一直将其闲置街头,导致该古建因长期疏于管理而日益破败,整座建筑已达到危楼标准。

  据悉,布碌仑华协会已于2015年将这栋古建筑以600万元的价格出售,该建筑目前的业主Yosef Streicher也在去年承诺将其转售给纽约市府兴建学校。

  最新的改建计划还需在7月获得市议会最终通过,其后市府将出资买下校址。如一切顺利,妥善维护后的古建筑和崭新的现代小学将在4年后与公众见面。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版