您的位置: 首页/今日焦点/最佳CEO榜单出炉:库克从第8跌至第53位

最佳CEO榜单出炉:库克从第8跌至第53位

Jun 23, 2017, 09:08 AM

  【侨报讯】美国招聘网站Glassdoor近日发布了2017年年度大企业最佳首席执行官排行榜,苹果首席执行官库克排名大幅跌至第53位,而他去年在此榜单上的排位则是第8。

  据腾讯科技报道,Glassdoor的调查显示,库克今年在员工当中的满意度仍达到93%。2016年,库克在员工当中的满意度则为96%。而在2013年、2014年和2015年,库克在此榜单上的排名分别为第18位、第18位和第10位。

  在Glassdoor今年的最佳首席执行官排行榜上,排在前6位的各位首席执行官获得的员工满意度都为99%,他们分别是Clorox首席执行官本诺-多勒(Benno Dorer)、World Wide Technology首席执行官吉姆-卡瓦纳夫(Jim Kavanaugh)、Boston Scientific首席执行官迈克尔-马霍尼(Michael Mahoney)、Memorial Sloan Kettering首席执行官克莱格-汤普森(Craig Thompson)、Fast Enterprises首席执行官马丁-兰金(Martin Rankin)和英伟达首席执行官黄仁勋(Jen-Hsun Huang)。

  登上今年Glassdoor最佳首席执行官排行榜单的其他知名科技首席执行官还包括SpaceX的马斯克(Elon Musk,第8位)、Facebook的扎克伯格(Mark Zuckerberg,第10位)以及微软纳德拉(Satya Nadella,第29位)等。

  至于库克今年为何滑落到如此地步,目前具体原因仍不知。此前,曾有内部人士投诉称,苹果员工的工作与生活缺乏平衡性,而且公司内部晋升也非常难。另外,苹果公司之外的一些人士指责库克未能向其前任乔布斯那样推动公司创新。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版