您的位置: 首页/今日焦点/华人毒贩当线人立功减刑(图)

华人毒贩当线人立功减刑(图)

Jun 19, 2017, 01:37 AM

  【侨报记者崔国萁6月18日纽约报道】在2013年至2014年期间,活跃于纽约的一个华人贩毒团伙成员杨树永(Shu Yong Yang,音译,以下同),因在缉毒执法人员破获该团伙时充当“线人”立功,于上周五(16日)得到联邦法官网开一面,免去其10年牢狱之灾,仅判他5年监视居住。从被捕到结案,杨树永仅被关押了14天。

  在2013年至2014年期间,活跃于纽约的一个华人贩毒团伙成员杨树永(Shu Yong Yang,音译,以下同),因在缉毒执法人员破获该团伙时充当“线人”立功,于上周五(16日)得到联邦法官网开一面,免去其10年牢狱之灾,仅判他5年监视居住。从被捕到结案,杨树永仅被关押了14天。

  华人贩毒团伙共有7人

  根据法庭资料,该华人贩毒团伙共有7人,分别是杨树永、蒋嘉宾(Jia Bin Jiang)、杨荣伟(Rong Wei Yang)、伍汉恒(Han Woon Ng)、阿明(Ah Ming)、崔思煌(Sze Wong Tsui)和凯文(Kevin)。在2013年7月至2014年6月间,该团伙疯狂地贩卖甲基安非他命(Methamphetamine,俗称冰毒)和非法枪支等。

前华人贩毒团伙成员杨树永因帮助执法人员破获毒案而在纽约东区法院逃脱10年牢狱之灾。(资料照片)
前华人贩毒团伙成员杨树永因帮助执法人员破获毒案而在纽约东区法院逃脱10年牢狱之灾。(资料照片)

  杨树永于2014年6月被捕。他戴罪立功,充当联邦缉毒局(DEA)的线人,配合执法人员破案。当时他身上带了一个录音设备,录下了毒品买卖的过程,对执法人员抓获其他几名华裔毒贩立下功劳。

  因此,纽约东区联邦法院布罗迪(Margo Brodie)法官16日宣布,只判处杨树永5年监视居住,不用坐牢。杨树永自被抓后,只在监狱里待了14天,后缴纳50万保释金回家,他于2015年2月认罪。法官指出,依照杨树永的认罪,他至少要坐牢10年。

  根据法庭文件,杨树永当年曾在一起交易中于法拉盛的湖亭饭店(Lake Pavilion)卖给卧底探员价值4000元的冰毒和价值3300元的两支手枪。在另一起交易中,当卧底探员告诉杨其有3700元现金,想要一盎司冰毒时,杨树永离开湖亭饭店,于几个小时内停留了不同地方,随后带着毒品返回。

  当天在法庭宣判前做陈述时,杨树永说当我有机会赚快钱时,我就那么做了。但当你做坏事的时候,坏事就会找上你。谈到和执法人员的合作,他表示,在和联邦缉毒局合作的过程中,感觉自己也成了缉毒局团队的一员。

  法官:杨树永真是交了好运

  杨树永的辩护律师科恩(Joel Cohen)则表示,杨树永做了线人后洗面革新,成了一个完全不同的人。对于量刑结果,布罗迪法官认为是基于杨树永与联邦缉毒局的合作,家人的支持和他之前没有犯罪记录。宣判后,布罗迪法官对杨树永说他真是交了好运。而杨树永在离开法庭前则许诺,他再也不会犯罪了。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版