您的位置: 首页/今日焦点/华人男子入籍前隐瞒党员身份,罚25万坐5年牢!

华人男子入籍前隐瞒党员身份,罚25万坐5年牢!

Jun 17, 2017, 11:26 AM

  【侨报纽约网综合报道】联邦伊利诺州北区检察官办公室4日公告,59岁华人男子林禄(Lu Lin,译音),因申请入籍美国时,刻意隐瞒曾经加入中国共产党,及曾使用“林禄”以外姓名的事实,2日在联邦法庭承认“向移民局官员做出虚假陈述”的移民诈欺罪,目前面临最高五年徒刑,以及最高罚款25万元的惩处。

  据世界日报报道,居住在芝城西郊瑞柏市(Naperville)卡尔顿路(Colton Circle)的林禄,今年1月14日,被联邦控以“非法取得美国公民或入籍”罪名,稍后1月21日开庭时,林禄曾当庭辩称无罪,此案由联邦第七上诉法院 法官华裔法官张宜民审理。张宜民2日表示,将在今年11月9日宣布判决结果。

  林禄的起诉书指出,他在申请入籍时,表示自己从来没有加入或参与过中国共产党,而且也从来没有使用过林禄以外的其他名字。然而,检调单位查出,林禄不仅在1987年至1997年,曾为中国共产党党员,而且他曾拥有“杨运”(Yung Yeung)的身份证件,且属中国公安部(Ministry of Public Security)所有。

  林禄2日庭讯时承认,他所以隐瞒曾为共产党员,同时没有诚实陈述曾使用过其他名字,是为了想顺利取得美国国籍。

  由检方与林禄达成的认罪协议书指出,林禄在2006年1月12日,在清楚知道自己提供伪造信息的情况下,向与他进行入籍口试的芝加哥移民局官员,表示自 己从来没有使用过“林禄”以外的姓名,同时也不曾加入过共产党,林禄并当场向移民官发誓,其陈述全部属实。林禄后来经过两次入籍口试后,于2008年通过入籍许可,同年在芝加哥宣誓成为美国公民。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版