您的位置: 首页/今日焦点/ 市交通局法拉盛办卡车社区论坛

市交通局法拉盛办卡车社区论坛

May 31, 2017, 01:49 AM

  【侨报记者王伊琳5月30日纽约报道】市交通局30日在法拉盛举办社区论坛,听取民意如何解决运货大卡车卸货时占用双列车行道等问题,力求提升民众生活品质,创造安全与环保的物流运输系统。法拉盛商改区执行主任余钿崧提问市交通局代表有何具体改善措施,市交通局代表称新的举措包括在某些卸货处设立高峰时间与非高峰时间以及扩大卸货区域的非高峰时间与开辟新的卸货点等。

运货大卡车在法拉盛卸货时占用车道,不但造成安全隐患,也影响民众生活品质。(王伊琳摄)

 

市交通局代表回答余钿崧(左)问题。(王伊琳摄)

 

  余钿崧表示,法拉盛的超市与餐馆非常多,但存在卸货时将一些农产品放在街道上长达数小时的现象,这些农产品中的液体会渗入地面,他甚至还看到一些水分从海鲜产品包装里流入地面,带来了许多污染和异味。

  市交通局代表称将与法拉盛地方组织一同合作,主动联系这些小商家,鼓励他们遵守上货卸货条例,且告诉小商家遵守条例可帮助减少收到市府罚单。

  市交通局代表介绍,在纽约市,90%的货物是由卡车运输,因此产生的街道拥挤所造成的经费每年上涨2.8亿元,随着纽约市经济的蓬勃,这个趋势会更加明显,到2045年,由货车运输的货物将上升至5亿4千万吨。不仅如此,货车为纽约市创造了大量工作,包括制造业、零售业、交通与仓储等。

  市交通局代表表示,“合理灵活地管理卡车”计划通过提高路面安全、缓减由卡车导致的拥堵、提高物流系统的环境可持续性、创建与地区文化相融的遵守准则、提高货车运输的效率以及与地方组织创建联系等推进纽约市的经济发展,也同时提升民众的生活品质。他们目前在全市多个社区收取民意,将在今天秋冬天公布项目分析结果。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版