您的位置: 首页/今日焦点/迎端午 “当代乐坊”华埠八音迭奏(图)

迎端午 “当代乐坊”华埠八音迭奏(图)

May 31, 2017, 01:45 AM

  【侨报记者叶永康5月30日纽约报道】来自台湾地区的“当代乐坊”30日在中华公所礼堂为这次出访美加作压轴演出,精彩的中国乐器表演,赢得数百侨胞起立鼓掌。

  近几年的亚裔传统月,台湾地区“侨委会”都会派出文化表演团体赴美演出。今年也不例,出访的是国际闻名的艺文团“当代乐坊”。30日的演出于下午举行,由中华公所所属华侨学校主办。华侨学校董事长萧贵源说,亚裔传统月是美加地区的传统性节日,政府向亚裔社区作出的贡献致敬,并大力推广亚裔文化。“当代乐坊”曾经于亚裔传统月在中华公所表演过,有相当水平。今次于5月初起巡回美加12个城市进行13场访问演出,其中纽约三场,以推广台湾多元文化及促进北美主流社会对台湾的认识。

  侨校校长王张令瑜表示,侨校很高兴能主办整个活动的压轴场。“当代乐坊”18名表演者和民族艺师都是出类拔萃的乐器表演者,很难得他们再到华埠为侨胞表演。该团演毕后稍事休息便乘搭航空飞回台湾,所以今天是难得的机会。

“当代乐坊”30日在中华公所礼堂为这次出访美加作压轴演出,精彩的中国乐器表演,嬴得数百侨胞起立鼓掌。 (叶永康摄)

  据介绍,这次是以“从故乡的心弦响起”为主题的免费演出。第一个节目在6名戴著面具的妙龄女郎以二胡、月琴、洞箫、笛子演奏着清越的国乐声中,一名化了妆的“元帅”徐徐步出台下,吹着嘹亮的哨呐,威武慑人。最后由该团团长李建兴指挥全体乐师,并与观众高叫的“嗨嗨”声中,完成最后一支乐章。

  当日出席的有联成公所主席邓学源、台山宁阳会馆主席伍藉泮、中华总商会董事长李可乔、大鹏育英社社长袁汉造、协胜公会主席伍文达、何国昌、缅甸华侨会理事长苏焕光等。美华艺术协会总监周龙章、富贵粤剧院董事长李伍蕙莲、民智剧社社长伍曼红等也有捧场,

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版