您的位置: 首页/今日焦点/ 法拉盛建自行车道?社区论坛讨论热烈

法拉盛建自行车道?社区论坛讨论热烈

May 25, 2017, 01:18 AM

  【侨报记者王伊琳5月24日纽约报道】法拉盛是否适合建专用自行车道?市交通局代表获得大法拉盛商会邀请,24日在犹太教堂举办社区论坛,到场民众踊跃发表不同观点的意见。

民众积极参与讨论。(王伊琳摄)

 

  市议员顾雅明表示,他十分喜欢自行车,但不支持在法拉盛闹市建立自行车道,原因是法拉盛街面空间少车多,有20多条公交车道与特选公交道,街道上能够给自行车用的车道基本不可能实现。

  前州众议员杨艾伦表示她支持建设自行车道,她回忆曾经发生在她身上的交通事故,她曾在布斯纪念大道骑自行车,但却被车撞上得重伤,她说如果设有自行车道,则即可避免这些事故的产生,此外,骑自行车环保又方便,可以到达任何想去的地方。她还提到,许多驾驶员在开左边的车门前应该先看一下左边是不是有行人,而民选官员应该就此提案。

  三月份骑自行车遭遇车祸身亡的社区人士陈太平的妻子李香菊表示她支持建设自行车道,认为保障了骑车者的安全,不过她希望自行车道不应建在两条机动车道间,如果建设在一条人行道和一条机动车道间会更加安全。

  美国中美友好协会执行主席兼秘书长肖云飞表示他支持自行车道,但认为需要将车流转移至诸如友联街等的停车场等,可通过扩建停车场等缓解法拉盛中心地区交通拥堵现象。

  皇后区交通局局长Nicole Garcia表示,市交通局此次来到法拉盛举办论坛是受到大法拉盛商会的邀请,他们将汇总当天获得的社区民意作分析判断未来的走向,目前并没有确定任何意向。

  市交通局自行车与绿色道路项目经理Michael Pedron说,法拉盛周边地区其实都有自行车基础车道,如果加以合理利用,可大大缩短民众骑车时间,但有两大问题要解决,一是如何不与公交车道造成矛盾,第二是不占有卡车车道,比如北方大道、大学点大道等。目前适合法拉盛的专用自行车道的特点是在骑自行车和车辆交通之间制造隔离带、创建更短更安全的人行道与流动停车道等。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版