您的位置: 首页/今日焦点/ 余江铭:从衣厂子弟到企业家

余江铭:从衣厂子弟到企业家

May 21, 2017, 02:25 AM

  【侨报记者王伊琳5月20日纽约报道】创办非盈利组织LunarNYC的余江铭 (Jiang Yu) 曾称自己是“衣厂子弟”,但多年后,他成为了华尔街年轻的企业家,他将成功秘诀归为孜孜不倦的努力,一路走来艰辛的移民路让他更加懂得回馈华裔社区,他希望通过LunarNYC团结亚裔群体宣传亚裔文化,也让新一代的年轻人学会多元且包容地生活。

余江铭与他的母亲。(王伊琳摄)

 

  余江铭于1980年出生在台山农村,两岁的时候跟随父母与两个姐姐来到美国,包括祖母和后来出生的弟弟一家七口人挤在一个三房一厅的分割公寓内,父亲是木工,母亲是衣厂的缝纫女工,在他三、四岁的时候,因家里无法负担看护,他母亲就带他去上班,并把他和其他女工的孩子们一起放在衣厂的巨大纸箱内,于是余江铭就称他自己是衣厂子弟。

  余江铭说,他最开始是在巴鲁克学院读书,之后感受并不适合后即开始同时三份的兼职工作,然后他进入了曼哈顿社区大学作为过渡学校全职读书,接着在纽约市立大学、哥伦毕业大学完成学业,那时他就在想毕业后做什么,当时他妈妈说既然已经习惯了在哥伦毕业大学,为何不继续这样的生活,但他最终还是选择了有挑战和风险的工作,开始在华尔街打拼,从投资银行的一个职位到最后创办了自己的公司Financial Ventures Group,提供商业顾问、决策咨询以及商业孵化等服务,成为了一名成功的年轻企业家。

  余江铭说,他的成长经历其实也是千千万万移民者的历程,从一开始一无所有开始打拼,到慢慢积累财富,通过努力建立了在社会上的地位。

  他说也正是因为印象深刻的成长经历让他更体会到应回馈华裔社会,他在2014年创立了LunarNYC,初衷是希望推广亚裔文化,他说总有一个梦想,就是将农历新年游行搬到曼哈顿第五大道上,在主流社会面前展示亚裔群体的力量,纽约亚裔人数很多力量很强,但声音却不够响亮,他希望自己能够出一点力,创建一个平台让更多的人了解中国文化

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版