您的位置: 首页/今日焦点/ 北美华裔篮球锦标赛 法拉盛篮球队出征

北美华裔篮球锦标赛 法拉盛篮球队出征

May 21, 2017, 02:09 AM

  【侨报记者王伊琳5月20日纽约报道】由Lunar NYC创始人、37岁华尔街成功企业家余江铭 (Jiang Yu)连续三年资助的法拉盛LunarNYC Warrior篮球项目内的篮球队将于5月27日的这个周末参加在威斯康辛州举办的第37届北美华裔篮球锦标赛,余江铭呼吁希望有更多热爱篮球的青少年参加此项目,不要因经济原因失去宝贵的机会。

余江铭(后排带领带者)与篮球队青年队员们。前排中间红衣女性为余江铭母亲。(王伊琳摄)

 

  余江铭介绍,LunarNYC Warrior篮球项目内的篮球队包括少年队、青年男子队与青年女子队,这些球员每周参加训练,每年都参加北美锦标赛,青年男子队在两年前于加拿大举办的赛事中获得冠军。然而,在这些热爱篮球的队员中,有一些人因为无法负担去外地参赛的机票与食宿费用等无法成行,错失宝贵的打篮球的机会。为了帮助这些队员,他在过去三年中资助球队近10万元,总共帮助了共100多名青少年。

  他说,有梦想的青少年一定不可被剥夺实现梦想的机会,他希望有更多青少年参与到此项目,拥有更多前往外地打比赛的机会。

  他说,创立LunarNYC Warrior篮球项目的初衷是想回馈社会,当年,他也喜欢篮球,但因为家庭条件不够好,导致无法参加花费昂贵的全国锦标赛,如今当他成为较成功的企业家之后,希望可以通过自己的帮助让和他当年同样的孩子们圆梦,他也希望社会各界有心人士能够捐助或赞助此篮球项目,共同帮助青少年实现他们的篮球梦。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版