您的位置: 首页/今日焦点/纽约住房达到“全民可负担”的正确途径

纽约住房达到“全民可负担”的正确途径

May 19, 2017, 17:30 PM

  【侨报纽约网报道】最近,批评家们的刀子嘴又开始对纽约市长的经济适用住房计划磨刀霍霍。一个名为“全民可负担”(Real Affordability for All)的组织声称:纽约市长的计划无法产生足够的低收入住房,而且是为那些不需要住房优惠的中产阶级服务的。

  据纽约每日新闻报道,为了宣扬自己的观点,“全民可负担”组织最近发起了一场由人身攻击和含沙射影组成的焦土活动,企图再次利用反华尔街的情绪来批评纽约市政的住房计划。

  这些社会活动家还提供了一份报告,声称同时拥有市场价格和可负担单位的混合收入公寓的出现促进了住房昂贵化,并反映了白思豪的副市长格兰(Alicia Glen)在她以前的投资银行工作中一贯实施的“高盛发展模式”(“Goldman Sachs development model”)。

  每个人都同意纽约市面临着经济适用住房的危机。但为了有效地解决这个问题,我们不能持续这种越来越敌对和非理性的对抗状态,把那些怀有同一个梦想的善意人士分裂开来。

  市政府与其所有边缘伙伴之间举行一场公开的对话是必须的,但这必须是清醒和文明的对话。让我们先从事实出发来分析一下。

  人口普查数据显示,租房比例最高的租户是中、低收入人群:其中低收入者占46%,中低等收入者23%,中等收入者占17%。

  纽约市长计划建设和修缮20万套经济适用住房的目标是向最低收入的居民提供80%的单位。

  在实行了三年之后,事实证明这个计划是可行的。三年来市政总共兴建了63,400套公寓,其中50,330套提供给了低收入家庭。

  在这些低收入住房中,17,800套提供给了收入的最低端:家庭收入在24,000美元到40,000美元之间的人士获得了约为8600套公寓;而每年收入低于24,000美元的家庭则获得了9200套。

  虽然低收入者得到绝大多数可负担单位,其余的单元则留给中等收入的人士或家庭,根据人口普查的数据,这些家庭也同样肩负着沉重的租金负担,也需要经济适用住房。

  据悉,纽约市长的融资模式已经成功地使用了数十年,并帮助创建了成千上万的低收入单位,这些单位锁定其可负担能力,维持了社区的稳定,帮助限制了住房价格的上扬。

  经济法也同样不能废除。经济实惠的住房需要纳税人的补贴才能进行:可负担可能性越强,需要的补贴就越多。每年收入为25,000元的家庭,是无法支付足够的租金来维持建筑物的基本运营成本的,所以像Section 8这样的补贴方案就弥补了其中的差额。

  但是现在这些补贴变得非常有限,国会十几年前就已经削减了对可负担住房的财政资助,而特朗普上台之后又对其做了进一步的削减。

  目前,在纽约市建设的混合收入的建筑中,高收入单位的租金用来补贴低收入单位租金的不足,并允许市政府将类似的补贴扩大到其他的经济适用房中。

  这并不是说那些社会活动家的关切不应该引起人们的重视。他们的观点是正确的。最低收入的人群对于可负担住房的需求是如此之大,纽约市就是将其所有的财力都用于低收入住房,也不能满足纽约人的需求。

  但纽约也是美国的几个房地产最贵的地区之一,住房市场不能满足中等收入家庭的需求。为了保持纽约文化的多元性和纽约社区经济的蓬勃发展,我们需要在可负担计划中包括所有买不起房子的人士。难道老师、警察或护士就不应该在其工作的城市找到一个能负担得起的住房吗?

  40多年来,社会活动家、政府、非营利组织和私人开发商一直在共同努力重建纽约社区,并在纽约市创造了更多的经济适用住房。现在也应该是携手合作的时候了。

  (编译:东方)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版