您的位置: 首页/今日焦点/时报广场飞车嫌犯:杀光所有人(图)

时报广场飞车嫌犯:杀光所有人(图)

May 20, 2017, 01:50 AM
事发地点民众为悼念遇害者,在路旁放置玫瑰。(美联社)

事发地点民众为悼念遇害者,在路旁放置玫瑰。(美联社)

男嫌罗加斯。(美联社)

男嫌罗加斯。(美联社)

" "

 

  【侨报讯】检察官周五(19日)称,周四在时报广场发生驾车撞向行人导致1死22伤的肇事司机、26岁的理查德·罗加斯(Richard Rojas声称“就是想要杀死所有人”。他并向警方承认他此前吸食了大麻和五氯苯酚(一种迷幻药),他曾期待警方会在车祸现场将他直接击毙。

  据纽约每日新闻网和纽约电视新闻1台报道,刑事起诉书中透露,罗加斯在被捕后对一名警察大吼出:“我要杀光他们。”

  罗加斯已在曼哈顿刑事法庭被控一项谋杀罪、5项车辆攻击罪(Vehicular Homicide)和20项企图谋杀罪名。

  曼哈顿刑事法庭法官多美古·阿马克(Tamiko Amaker)下令将罗加斯监禁候审。“他的犯罪是针对纽约市和来访游客的随机杀人暴行,”检察官哈里森·施威罗克(Harrison Schweiloch)说。

  罗加斯来自布朗士,是一名退役美国海军。周四接近中午时分,他驾驶自己的轿车在时报广场42街和第七大道路口撞向人群,撞翻了数十人,造成一名18岁女游客当场身亡,22名路人受伤。伤者之中有3人还未度过生命危险期,其中有一名来自加拿大的38岁女游客,情况十分危殆。18岁女死者同行的妹妹艾娃(Ava)也在伤者之中,13岁的艾娃肺部破裂,盆骨骨折。

  纽约警察局助理总警监威廉·奥布里(William Aubry)对媒体提供了案发的时间细节。罗加斯于18日上午10时30分左右离开自己家,30分钟后驾车进入曼哈顿。上午11时48分,交通监控拍摄到罗加斯驾驶汽车经过百老汇大街和西52街处,并继续向南行驶。4分钟后,罗加斯在第七大道42街路口急转掉头,然后放慢速度等待车流过去。在到达路口的瞬间,罗加斯加大油门往右边人行道冲去,撞翻了一大片毫无准备的路人。罗加斯在西43街撞死了18岁的艾尔斯曼(Elsman),数名行人遭到拖曳,汽车卡到了一根柱子上。奥布里说监控视频证明罗加斯在加速撞向路人前,是有意放慢速度让路上的其他汽车先过去的。“这是他的目的,他的精神状态是知道自己在干什么的。”奥布里说。

  家人称男嫌精神方面有问题

  经检测,罗加斯酒精测试结果呈阴性。目前检方还在等待罗加斯的血液测试结果,以证实他是否在肇事前吸食了毒品。

  纽约市长白思豪称,罗加斯的家人告诉警方,罗加斯自幼就有精神方面的问题,他一直在与疾病做抗争。这起事故“似乎是故意谋划的,罗加斯狂暴不安并充满攻击性,”白思豪说。

  而罗加斯的朋友则透露,自打从海军退役回来之后,罗杰斯就变成了一个麻烦制造者,他经常酗酒,抱怨噩梦不断,沉醉于恶魔的传说等。

  2014年5月,距离罗加斯退役前一年,他在南卡的查尔斯顿(Charleston)海军监狱被关押了两个月。2008年和2015年,罗加斯两次因为酒驾入狱。而他的精神问题近日也不断在加重。

  在时报广场肇事前一周,罗加斯还因为在莫里斯高地(Morris Heights)的公寓中对于一名男子拔刀而被捕,之后被控恐吓罪和刑事持有武器罪。

  遇害少女父亲欲让男嫌血债血偿

  另据《纽约邮报》报道,惨遭横祸的18岁少女艾尔斯曼(Alyssa Elsman)的父亲得知自己女儿遇害的消息后,连夜和儿子一起从密歇根州开车至纽约,首先赶到表维医院(Bellevue Hospital)看望自己另一名受伤的女儿。

  看到爱女一死一伤,这名愤怒的父亲前往拘押嫌犯的警局,威胁要杀死该名男嫌,要他杀人偿命。

  知情人士透露,这名愤怒不止的父亲随后被带离警局,送至表维医院。

  据了解,时报广场车祸中不幸罹难的18岁女子艾尔斯曼的亲戚朋友还在募捐网站GoFundMe上为她开设了募款页面,为其家人募捐善款。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版