您的位置: 首页/今日焦点/只因头发里藏只虫子 女孩竟当场无法站立(视频)

只因头发里藏只虫子 女孩竟当场无法站立(视频)

May 19, 2017, 16:57 PM

  【侨报纽约网报道】俄勒冈州的一位母亲发了一个可怕的视频,视频中她的小女儿无法行走,她后来得知是她孩子头发下方藏了一只蜱虫。

  据纽约每日新闻网报道,阿曼达·刘易斯(Amanda Lewis)解释说,她将视频传到了脸书(Facebook)上,她的女儿安娜·伊夫林(Anna Evelyn)在睡前开始奇怪地动起来。第二天早晨,她无论怎么努力都无法站立。

  刘易斯在这篇文章中写道:“她几乎不能走路,很难爬起来,几乎不能用手臂。”

  她说他们将伊夫林的情况记录下来,把视频发送给家人,询问大家对她女儿的症状是否熟悉。当伊夫林开始恶化的时候,刘易斯和她的丈夫决定把女儿送到医院。

  刘易斯表示:“医生和我们说了一会儿,说过去15年,他已经看到大约7到8个年龄相仿的孩子有类似症状,可能是因为她身上有蜱虫。他们对她做了检查,仔细地梳理了她的头发,确实发现一只蜱虫藏在她的头发里。”

  事实证明,伊夫林患有蜱虫麻痹症,这是一种罕见的疾病,可以在长时间保持附着于宿主。症状通常发生在蜱虫附着后的几天,从身体软弱开始并发展为全身麻痹。这可以导致呼吸衰竭,甚至可能致命。

  据报道,医生估计刘易斯女儿的蜱虫可能已经隐藏在头发上近一个星期了。

  刘易斯说:“我感觉很糟糕,因为没有早日看到这个小虫子,但是我根本没想过要去这样找虫子。一只小虫子会变成这样真是疯了!”

  刘易斯补充表示,她的女儿已经回归了正常自我,因为小虫子已经剔除了。

  她在脸书的帖子中写道:“直到第二天早上,她才开始正常。她现在几乎完全回到了正常的状态。”

  伊夫林突然瘫痪的视频在脸书上获得了近800万的观看次数和近30万次的转发。刘易斯表示,她希望这个视频能够让其他家长更能对此加以关注,并帮助他们快速诊断出蜱虫瘫痪症状。

  随着天气的变化,卫生官员一直警告说,目前的这个季节可能是最糟糕的。今年,这些小虫子比以往更多。专家们预计美国多个地区的蜱虫病可能会有所增加。

  官员表示,驱虫剂DEET可以有效地驱除蜱虫。他们还敦促人们保持草坪修剪,并警告不要让孩子们在树林或草地上玩耍。(编译:P)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版