您的位置: 首页/今日焦点/日本富豪$1亿拍下布碌仑艺术家遗作 创价格记录

日本富豪$1亿拍下布碌仑艺术家遗作 创价格记录

May 19, 2017, 14:04 PM
日本亿万富翁以1亿1050万美元的价格拍下了已故美国艺术家让·米切尔·巴斯奎特(Jean-Michel Basquiat)的油画作品。图片:美联社

  【侨报纽约网报道】周四晚,曼哈顿中城的苏富比拍卖行以1亿1050万美元的价格拍卖出了一件已故美国艺术家让·米切尔·巴斯奎特(Jean-Michel Basquiat)的油画作品,创造了美国本土艺术家作品拍卖价格记录。

  据纽约邮报报道,这件未命名的作品创作于1982年,画中使用画家标志性的狂热笔触和生动的色彩描绘了一个人的头骨。

  花费天价拍下这幅作品的买家是一名来自日本的亿万富翁,41岁的前沢友作(Yusaku Maezawa)。他在拍卖行的当代艺术拍卖中,经过10分钟的竞价战,赢得了胜利。

  前沢友作是日本线上时尚购物网站“走走城”(Zozotown)的创始人,在买下这幅72.5x68.5英寸的画作之前,他还花2230万美元买下了毕加索的一幅油画。

  去年,前沢花5730万美元购买了另一幅巴斯奎特的画作,创下了当时巴斯奎特作品售价的记录。

  前沢表示他计划在日本千叶市的博物馆策划展出周四购得的这幅新藏品。

  巴斯奎特是一名出生在布碌仑的街头艺术家,在涂鸦的世界中迅速成长,并成为了流行艺术制作人安迪沃霍尔(Andy Warhol)的宠儿。

  1988年,巴斯奎特死于药物服食过量,年仅27岁。(编译:YF)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版