您的位置: 首页/今日焦点/纽警局西裔协会:不参加波多黎各日大游行

纽警局西裔协会:不参加波多黎各日大游行

May 19, 2017, 02:11 AM

  【侨报讯】纽约警局西裔协会周四(18日)宣布,不参加下月举办的波多黎各日大游行( National Puerto Rican Day Parade)。

  据《纽约邮报》报道,纽约警局西裔协会以及拉莫斯基金会(Rafael Ramos Foundation)宣布,因为今年6月11日举办的波多黎各日大游行将会把曾被联邦监狱囚禁了35年的政治犯奥斯卡·里维拉(Oscar López Rivera)封为“国家自由英雄”(National Freedom Hero),他们在经过慎重考虑,同其他工会举行讨论后,决定不参加今年的游行。

  纽约警局西裔协会表示:“我们支持那些严重受伤的纽约警局成员,以及全美和我们这个城市恐怖袭击中丧生的家属们。”

  据了解,里维拉曾是波多黎各民族解放武装(FALN)领导者之一,1980年遭联邦调查局逮捕,并被判处55年监禁。波多黎各民族解放武装曾于上世纪七十年代制造一系列爆炸案。

  “我们宣誓保护和服务民众,”纽约警局西裔协会指出,“不幸的是,今年波多黎各日大游行的价值观不符合促进和平和团结的社会使命。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版