您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑华男网上找工遭骗

布碌仑华男网上找工遭骗

May 19, 2017, 02:03 AM

  【侨报记者崔国萁5月18日纽约报道】布碌仑又发生华人在网上找工而被骗的案件,一名34岁的华裔男子被骗徒以同意聘用但需交纳工具费为由骗走近2000元。接报后,警方已立案受理。

  根据辖管的市警62分局公布的案情,这名受害者在网上找工﹐很快他接到一家公司的电邮说经过考核其符合标准,决定聘用,但他必须先交纳一笔钱用来购买工具。

  不疑有诈的这名华裔男子按照指示,很快将1920元汇往德州的一个地址,同时他也接到该公司一张支票,但支票存入银行后却无法兑现。之后他一直致电对方,但电话已无人接听。如梦初醒的他知道自己被骗了,遂赶紧报了案。

  宾臣墟区近日还发生一起入室盗窃案,位于15大道交82街的一户华裔住宅被盗走8千元现金和一批首饰。据受害的68岁华裔妇女报警指出,她于早7时许离家外出,晚上回家时发现家中失窃,放在卧室中的现金和首饰不翼而飞。经过仔细查看后,她认为窃贼撬开了卫生间的一个窗户后进入作案。

  宾臣墟区本周还发生一起身份盗窃案,一名华裔女子亲属汇给她的钱被人盗用身份而全部取走。据悉,受害者的阿姨通过邮政汇给她2000元,每张汇票500元,共计四张。等她前去提取时,却被告知四张汇票已全被人兑现取走。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版